Hockey  |  CPLV femenino

3-2: La calidad puede a la efectividad

16 de Abril de 2016
Marcos Lorenzo

No era una tarde para especular ni para tener un mal día. Las chicas del Club Patinaje en Línea de Valladolid sufrieron, pero consiguieron imponer su mayor calidad técnica. Porque demostraron esta un escalón por encima de su rival durante casi todo el partido, y sin embargo, los goles no llegaban. Los que si engordaban el marcador eran los de Tres Cantos, llegando a los últimos ocho minutos con 0-2, antes de la gran remontada.

Dominio muy claro de las
locales durante los cinco primeros minutos. Sonia tuvo la mejor
ocasión a los cuatro minutos, cuando probó suerte desde unos cinco metros. Las ocasiones continuaron siendo principalmente
vallisoletanas, pero las desaprovecharon o fueron bien resultas por Carmen Muñoz. Y cuando más apretaban las chicas del CPLV, fueron las de Tres Cantos quienes
se adelantaron por medio de Sonny, que se encontró un
afortunado rebote con la portería casi vacía.

La intensidad del partido
se mantuvo altísima, y las jugadoras rojas, más cómodas en las idas y
venidas, casi marcan el segundo. De hecho, las Panteras perdieron comba
en la parte central del primer tiempo. Las de Tres Cantos, más cerradas
sobre su portería, aliviaron su sufrimiento en el arranque. Es más, Carmiña tiró de las suyas, llevando las acciones de mayor peligro. Y cuando apenas quedaban
dos minutos para el final del primer tiempo, Elena, en una buena
acción individual, buscó y encontró el palo corto de la portería pucelana. Sorprendente 0-2 que llegó hasta el descanso.

Nada más empezar la
segunda parte, Elena fue expulsada temporalmente, y las Panteras
disfrutaron de una superioridad numérica de dos minutos. Se volcaron
en campo rival, pero las acciones de ataque no fructificaron.
Demasiado previsibles las del CPLV. Sin embargo, ya tras la vuelta de la
jugadora excluida, Lucía estuvo a punto de recortar
distancias. Su lanzamiento hizo que el poste retumbara por todo el pabellón.
Tras esta acción, las vallisoletanas se vinieron arriba y tomaron
por completo el dominio del partido.

Con 14 minutos aún por
delante, las tricantinas se quedaron una vez más con tres jugadoras de
campo. Pero, en una contra de las de rojo llegó el tercero. O así lo
creyó gran parte del pabellón, ya que el colegiado tardó en señalar falta sobre la portera pucelana. La acción fue protestadísima por
la afición llegada desde Madrid. Fue entonces cuando las Panteras regresaron a la carga, aunque parecía imposible deshacer la imbatibilidad de Carmen Muñoz. Hasta el minuto 17 del segundo tiempo. Leticia metió el
gol que daba esperanzas a las chicas del CPLV. Y la locura estalló solo un minuto después, cuando Lucía logró empatar el partido. La afición
se enchufó y no paró de animar hasta el final.

Faltaba ya poco, y llegaron algunas jugadas bonitas por el lado del campo más cercano a la grada. En una de ellas, una de las panteras esquivó rivales hasta
acercarse a la portería, y la intervención de la portera tricantina volvió a ser providencial. Pero a la segunda que tuvieron, sí llegó la culminación de la remontada. Golazo de Leticia (MVP del partido), que tiró desde lejos, justo a la escuadra derecha de la portería. Era
hora de aguantar hasta el final, y Lucía fue excluida. La tarea se complicó. Sin embargo, las panteras resistieron como
auténticas felinas, llevándose con merecimiento la victoria.

Un triunfo para unas chicas que creyeron en su superioridad en todo momento. Así nos lo contaba su técnico tras finalizar el encuentro. "La primera parte hemos hecho 30 tiros, por 12 de ellas. Teníamos mucha confianza en que si seguíamos igual, al final tenían que entrar los goles." Sobre la falta de acierto en las superioridades numéricas, reconoció que aprovechó algunos de esos momentos para dar descanso a las jugadoras que acumulaban más minutos. Una vez visto el resultado, y las sensaciones generales del equipo, nada que reprochar al grupo. Lo dieron todo para ganar y lo consiguieron.