Balonmano  |  Atlético Valladolid LIGA PLENITUDE ASOBAL
El Recoletas realizó un choque muy serio en Pontevedra y se apuntó una victoria clave que le deja a un paso de la permanencia.

29 - 33 Un solvente Recoletas suma dos puntos claves en la cancha del Cisne

15 de Mayo de 2023

Paso de gigante de un gran Recoletas Atlético Valladolid para continuar una temporada más en la Liga Plenitude ASOBAL, tras su triunfo de hoy en Pontevedra ante un Cisne BM que queda muy tocado de cara a sus aspiraciones de permanencia.

El equipo se esforzó en defensa y fue mejorando con el paso de los minutos, lo que le permitió jugar en transición, sentirse cómodo en ataque y acabar dominando esta importante cita. César Pérez demostró nuevamente su excelente momento de forma en portería y Miguel Martínez ofreció una elevada efectividad en su retorno a la liga. Los pupilos de David Pisonero consiguieron mantener sus buenas prestaciones exhibidas en la fase final de la Copa del Rey, mejorando en defensa con el paso de los minutos y logrando jugar con velocidad y efectividad de cara al gol. Los pucelanos se apuntaron su segunda victoria consecutiva en liga después de la conseguida en Huerta del Rey frente al Helvetia Anaitasuna, cuatro puntos decisivos que colocan al Recoletas en una posición favorable para certificar próximamente su presencia una campaña más en la ASOBAL.

Los primero minutos transcurrieron con igualdad en el marcador. El Cisne dirigido con solvencia por un Álex Chan, que anotó 4 goles en este primer periodo, llegaba a tener hasta dos-tres tantos de ventaja. Pombo puso el 7-5 min.11 con Recoletas sin conseguir anotar desde el extremo. Las paradas de Ramírez hacía que los locales tomaran tres tantos de renta, 8-5.

Sin embargo, el cuadro pucelano se agarró al choque, mejoró en defensa y logró empatar a 8. Pisonero introdujo rotaciones, el equipo se asentó en pista y con un trabajo serio en defensa consiguió tomar dos goles de renta gracias al acierto de Pablo Herrero al filo del descanso 13-15 min.27. La efectividad de César Pérez en portería ayudó a los suyos a llegar a vestuarios con tres tantos de ventaja, 13-16, su máxima ventaja en el partido hasta el momento, con gol de Dimitrioski.

Recoletas dio su mejor versión en la segunda parte. No quería dejarse sorprender el conjunto vallisoletano y un parcial de 2-5 puso tierra de por medio, 16-22 min.38 con un inspirado Miguel Martínez. Una diferencia que ya parecía insalvable para un Cisne que acusaba el golpe pero que de la mano de Carlos Álvarez trataba de resurgir, firmando un rápido parcial de 3-0, 19-22 min.40.

El ritmo anotador ascendió y el Recoletas se movió mejor en ese ambiente con lo que un tanto del extremo macedonio Dimitrioski ponía un 23-30 min.52, casi definitivo. Los gladiadores azules entraron en los cinco últimos minutos con cinco de renta, 25-31 y un renacido Miguel Martínez sentenciaba el choque desde el extremo a poco más de tres minutos para el final. César Pérez evitó cualquier atisbo de reacción gallega y el Recoletas dio un paso casi definitivo hacia la permanencia logrando estos dos puntos de oro en Pontevedra.

Club Cisne BM (29): Kilian Ramírez (portero, 6 paradas), Bruno Vázquez (-), Carlos Álvarez (5), Álex Chan (7 2p), Daniel López (-), Javier Vázquez (-), Carlos Pombo (1), Diego López (-), Iván Calvo (-), Carlos Pombo (4), Roney Franzini (ps, 1 parada), Emiliano Franceschetti (1), Carlos Ocaña (1), Daniel Serrano (1), Mateo Arias (4), Dedu Calin (2), Gualther Furtado (4), Alejandro Conde (-).

Recoletas Atlético Valladolid (33): César Pérez (portero, 14 paradas), Borja Méndez (1), Tarcisio Freitas (3), Oriol Blanco (1), Álvaro Martínez (4 1p), Miguel Martínez (9), Pedro Martínez Ayres (-), Yeray Lamariano (ps), Dimitar Dimitrioski (4), Robert Rosell (3), Miguel Camino (1), Pablo Herrero (6), José De Toledo (1), Darko Dimitrievski (-).

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron por 2 minutos a Mateo Arias (8´), Daniel Serrano (18´), Iván Calvo (21´), Dedu Calin (25´) del Club Cisne BM y a Pedro Martínez Ayres (3´), Álvaro Martínez (4´), José Toledo (12´roja), Robert Rosell (22´), Darko Dimitrievski (30´), Tarcisio Freitas (37´), Pablo Herrero (41´) del Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 3-2; 5-5; 8-6; 10-9; 12-13; 13-16 -descanso- 14-19; 18-22; 21-24; 22-28; 25-31; 29-33.

Lugar: Pabellón Municipal dos Deportes de Pontevedra, partido disputado ante unos 1.100 espectadores.