Balonmano  |  Atlético Valladolid
Derrota del Atlético de Valladolid en el torneo de la Diputación-Alimentos celebrado en Zaratan

28 - 35 Recoletas no puede con Sporting a pesar de Lamariano

12 de Agosto de 2022

Inicio del partido en Zaratan a pabellón lleno que con idas y venidas los portugueses se pusieron por delante sin gran dificultad.
Con 5 -1 en el marcador, Pisonero pidió el primer tiempo, que calmó un poco el partido. A pesar de ello seguían manteniendo la ventaja y salvo unas jugadas individuales del Recoletas los portugueses seguían dominando el encuentro. César Pérez es protagonista salvando ocasiones claras, aunque la eficacia del extremo francés sigue poniendo por delante al Sporting.
Los locales seguían combinando en jugadas elaboradas pero el veterano Leo Maciel estaba poniendo demasiadas dificultades para meter gol.
Con parcial de 14-11 al minuto 19, el partido constaba de idas y venidas de ambos equipos y los tantos se deciden por pequeños detalles.
En los últimos minutos de la primera mitad los visitantes siguen contundentes en ataque y en pocas ocasiones los de Valladolid consiguen detener las contras. Un último esfuerzo del equipo pucelano antes del descanso consigue acercar el resultado.

El partido llega al final del primer tiempo con un 18-20 a favor de los portugueses y con una jugada polémica a falta de 5 segundos, el balón lanzado por Darko entró en la portería pero salió por fuera de la red creando una confusión en el conjunto arbitral que se decidió por dar el gol a los locales. Segundos después en un balón parado Salvador lanza un misil al palo que pone el fin a la primera parte.
En las dos primeras ofensivas el Recoletas igualó el resultado con muy buena actuación de Darko de nuevo, que desde los 7 metros vuelve a anotar. Esta segunda mitad tuvo más pausa en cada una de las ofensivas, los intentos de Edmilson Araujo por anotar son continuos y aún teniendo buena actuación el portero Yeray Lamariano, el Sporting de Portugal se pone 4 arriba en el marcador.
El cansancio de ambos equipos provocó errores en defensa, en los que el equipo portugués fue mucho más letal consiguiendo alejarse en el parcial. Llegados al minuto 17, el Atlético de Valladolid mucho más sólido en defensa va anotando cada vez más, esta vez desde los extremos, entre ellos Nico D'Antino, el fichaje que materializa todas las ocasiones. A base de garra en cada ataque Pedro Martínez sacó varios penaltis que Darko aprovechó para reducir la ventaja de los portugueses que aún así se ponen 5 arriba a falta de 6 minutos del final. En una jugada larga Tarcisio no logró anotar desde la distancia, una de las opciones más claras ya que el Sporting no permite acercarse a ningún jugador del Recoletas. Terminó el encuentro en derrota 28-35 del Recoletas que no consiguió mantener la misma eficacia ofensiva del equipo visitante, que fue muy contundente en varios aspectos del juego.

Ficha técnica:

28- Recoletas Atlético Valladolid (18+10): César Pérez (Nico García, ps, Lamariano, ps), Borja Méndez (2), Miguel Martínez (1), Martínez Ayres (3), Dimitriovski (2), Manu García (3), Dimitrievski (5,3p), Freitas (3), Álvaro Martínez (4), Rosell (-), D'Antino (4,1p), Gonzalo Díez (1), Petter (-)

35- Sporting de Lisboa (20+15): Maciel (Gaspar, ps), Edney Silva (2), Araujo (4), Walczak (4), Tavares (5), Mocquais (4,1p), Schonsthar (3), Francisco Costa (1), Natan Suárez (2), Tidemand (3), Ruesga (-), Salvador (2), Folqués (1), Martín Costa (4).

Parciales cada cinco minutos: 2-6, 5-9, 9-12, 11-15, 15-18, 18-20-descanso-. 21-22, 22-25, 23-29, 25-31, 27-33, 28-35 -final-.

Árbitros: Kalina Andreeva y Pablo Sola (Federación castellano y leonesa). Excluyeron dos minutos a Álvaro Martínez (m.18), del Recoletas Atlético Valladolid y a Tavares (m.15), Mocquais (m.33), Francisco Costa (m.47), Martin Costa (m.51), del Sporting de Lisboa.

Incidencias: Encuentro correspondiente al VIII Torneo Diputación Alimentos de Valladolid disputado en el pabellón Infanta Juana de Zaratán (Valladolid) ante unos 500 espectadores.