Pádel  |  Liga Autonómica

Torrelago domina el padel autonómico

16 de Abril de 2012
Arantxa Sastre
La III edición de la Liga Autonómica de Pádel, organizada por Sport Premium bajo la tutela de la Federación de Pádel de Castilla y León (Padelcyl),  llegó  a su fin con la celebración de la Final Four. La Hípica fue testigo de esta fase final, en la que Torrelago A mostró su potencial y se impuso en categoría masculina al equipo de CDO Covaresa y en femenina al club La Vega, que defendía título.

La jornada del domingo comenzó con la disputa de los terceros y cuartos puestos. En categoría masculina, La Galera se impuso a Play Padel Burgos por 4/1 y obtuvo la tercera posición y en femenina Lasa Sport A ganó por  idéntico resultado a  Play Padel Burgos  y finalizó el campeonato como tercer mejor equipo femenino.

Tras estos encuentros comenzaron las finales. En categoría masculina, Torrelago se veía las caras con CDO Covaresa y el primero venció por 4/1 en la final. Por su parte, en categoría femenina, el equipo de Laguna de Duero doblegó (4/1)  a La Vega, en una final en la que se tomaron la revancha de la final de la pasada edición.

Con un gran ambiente pese al frío, aunque bien digerido con una degustación de jamón de bellota a cargo de Julián Martín, durante estos días también se disputaron los partidos que decidían los ascensos y descensos. En categoría masculino jugarán en 1ª el próximo año Ponferrada y Príncipe Sports, quienes se impusieron a Padelfive y Padel Zone respectivamente. En chicas, Ponferrada y  Universidad de Valladolid en femenina lograron el ascenso tras imponerse a Padel Duero y El Viñal. Asimismo, hay que indicar que Ponferrada es el campeón de la 2ª categoría masculina y la UVA la campeona de la 2ª categoría femenina.

Esta edición de la LAP contó con el apadrinamiento y colaboración de la Junta de Castilla y León, FMD, Diputación, Mixta, Coca Cola, Julián Martín, Seur, CyLTV, Banco Etcheverría, Viñaguareña, La Quesería de Rueda, Pádel Absolute, Visión, Justo Muñoz, Grañeda, Club de Empresas y Deporte, Los Zagales, Ferrovial, Nidia, Nissan Eylo Motor, YRG, Banco de Alimentos, Splink, Consulta Sergio Saiz, valladoliddeporte.es, Radio Marca, Onda Cero y El Norte de Castilla. El Balonmano Valladolid es el último pasajero colaborador en subirse al pionero y modélico tren de LAP-2012.

Próxima cita. La próxima cita oficial que hay por equipos es el Campeonato de España de 3ª. La Federación Española de Pádel busca sede en Castilla y León para la celebración de este torneo. Hasta el momento, hay más de 30 equipos preinscritos en categoría masculina y más de una decena en femenina.