Pádel  |  Campeonato Absoluto de Castilla y León

Menéndez-Díaz y Blanco-Fernández campeones autonómicos

28 de Octubre de 2014

Padeld10z ha sido testigo del V Campeonato Absoluto de Castilla y León, que ha contado con la participación de 58 parejas masculinas y 20 femeninas.

Los nuevos reyes del pádel de la Comunidad son Coco Menéndez y Mario Díaz y Alicia Blanco y Andrea Fernández, que quitan el testigo a Adrián Blanco y Jorge Barriuso  (que no pudieron comenzar el Campeonato por lesión del primero)  e Isabel Delgado y Tania Revert respectivamente.

En categoría masculina, llegaron a la final el campeón de España junior, Javier Martínez y Alfonso Sánchez, tras una dura semifinal ante Jorge Gómez y Óscar Arribas (7/5, 4/6, 7/6). Por el otro lado del cuadro, los cabezas de series número 1, Coco Menéndez y Mario Díaz, vencieron en semifinales a Paco Álvarez y Roberto Boyero (6/2, 6/1).

En la final, se impuso la experiencia de Coco Menéndez y Mario Díaz, que se impusieron por 6/1, 7/6 en un gran partido. Los nervios de los jovencísimos Javi Martínez (19) y Alfonso Sánchez (16) se notaron en el primer set.

En categoría femenina, la pareja número 1 del cuadro, Silvia Gómez e Isabel Delgado, cayó en cuartos de final ante Inés Muñoz y Lidia Llanos (6/7-6/2-6/4), quienes realizaron un excelente partido. En semifinales Inés y Lidia perdieron ante Marta González y Elena Tundidor (6/1-5/7-6/4).

En la otra semifinal, Alicia Blanco y Andrea Fernández se impusieron por un doble 6/4 a Tania Revert y Marina Pinacho plantándose así en su tercera final consecutiva y repitiéndose la final del torneo Virgen de san Lorenzo, Alicia y Andrea vs Marta y Elena.

En la final (6/2, 5/7, 6/1), el primer set fue para Alicia y Andrea, mientras que el segundo estuvo más peleado. El tercero fue claramente para las campeonas.