Fútbol  |  Regional Femenina

3-1: El Rayo Simancas se afianza en la segunda plaza al vencer al Belén

Las chicas del Rayo Simancas se hicieron nuevamente con la victoria por quinta jornada consecutiva. Esta vez, derrotaron (3-1) al conjunto burgalés de Nuestra Señora del Belén B y se afianzan con 38 puntos en la segunda plaza de la clasificación. El único que está manteniendo el mismo pulso es el Casco Viejo, equipo de Miranda de Ebro que marcha tercero con idéntica puntuación.

El encuentro de las vallisoletanas se caracterizó por un juego práctico y eficaz, en el que se produjeron pocas ocasiones claras tanto en la primera como en la segunda mitad. Por su parte, el Belén contó con una oportunidad y no la desperdició.

El técnico del Rayo, Javier Martín, probó un nuevo esquema táctico más ofensivo con el objetivo de presionar desde la salida del balón. La novedad pronto trajo su fruto. A los 20 minutos llegaba el 1-0 por obra de Bea. Tata envió un pase en profundidad a la banda que Sierra se encargó de subir y centrar para que la delantera controlara en el punto de penalti y chutara a un lado de la guardameta.

A pesar del gol inicial, el equipo se descolocó por momentos debido a la nueva ubicación de las jugadoras, pero las burgalesas no sacaron partido de la situación puesto que no conseguían crear peligro. El 2-0 llegó de una jugada de estrategia y en el tiempo de descuento de la primera parte, desmotivando aún más a las visitantes. Esta vez fue Carla quien batía a la portera al cabecear a la red un lanzamiento de falta.

El juego continuó muy parecido en los segundos 45 minutos de partido. Las simanquinas volvieron a retomar su esquema habitual lo que les proporcionó una mayor organización. Sandrita dispuso hasta un par de ocasiones que fueron interceptadas por la portera, y de poder ampliar aún más la ventaja se pasó al 2-1. Las jugadoras del Belén se valieron de varios fallos defensivos en las líneas de las locales para acortar distancias por medio de Tamara, a falta de 20 minutos para que se llegara al final del encuentro.

Las rayistas no se vinieron abajo por el gol encajado y continuaron controlando la situación. El empeño por no dejar escapar dos puntos tuvo su reconocimiento con el 3-1 definitivo, anotado por Pili en el lanzamiento de una falta directa. Este sábado, el Simancas viajará a Zamora para enfrentarse al Amigos del Duero B (a partir de las 17:00 horas en la Ciudad Deportiva).

El otro conjunto vallisoletano de la Primera Regional, el San Viator, también sacó los tres puntos de su encuentro a domicilio ante el León Fútbol Femenino B. Las azulonas anotaron hasta ocho tantos, frente a los dos que recibieron. Con este resultado se colocaron quintas con 31 puntos. Su próxima cita será con el líder, el Casa Social Católica, único conjunto invicto hasta el momento y que ha llegado a la cifra de 100 goles anotados (domingo a partir de las 13:00 horas en el campo de Canterac).

3.- RAYO SIMANCAS: Alba, Jenni (Malu), Lucía, Carla, Isa (Vivi), Yaiza, Vane, Pili, Tata (Sandrita), Bea (Ali) y Sierra (Elvira).

1.- NUESTRA SEÑORA DEL BELÉN B: María, Clara, Leticia, María, Sheila, Diana, María, Tamara, Cristina, Mónica y Sandra. También jugaron Ester y Paula.

GOLES: 1-0: Bea (min. 20), 2-0: Carla (min. 45), 2-1: Tamara (min. 70) y 3-1: Pili (min. 86).