La vallisoleta Bea disputa un balón en el choque de la primera vuelta
Más deportes  |  Fútbol Sala

2-5: Tirando de heroica

28 de Febrero de 2011

Por fin llegó la ansiada victoria. Cuando todo hacía indicar que a las chicas de Paco Mellado se las iba a hacer casi imposible sacar algo positivo de sus partidos, este equipo nos ha vuelto a sorprender. Tras una de las semanas más complicadas en el conjunto de orillas del Pisuerga, el conjunto morado tiró de casta para llevarse tres puntos que significan mucho más qeu tres puntos.

El Valladolid regresó a la senda del triunfo, seis jornadas después, en un partido épico de las pucelanas, que disputaron el choque con tan sólo cinco jugadoras. El Burela, conocedor de las bajas moradas, saltó en tromba a la cancha y conseguía adelantarse a los tres minutos, merced a un tanto en propia puerta de Rocío, en su intento de obstaculizar un balón en juego a la salida de un saque de banda.

Las locales pudieron ampliar su renta con una clara ocasión enviada al palo. El paso de los minutos templó el juego de un Valladolid que aguantaba en mitad de cancha las acometidas locales. A los ocho minutos Cristina igualaba el choque, tras recibir en la frontal y encarar a Jozi batiéndola con un remate cruzado pegado al palo.

Poco después, en una jugada de triangulación saliendo de la presión burelesa, Bea de vaselina culminaba la remontada parcial de las visitantes, que ampliaban, un minuto después, su tanteador con un nuevo tanto de Bea, culminando una precisa jugada al primer toque a pase de Andrea.

El Burela no se vino abajo y porfió en los instantes finales del período sobre la portería vallisoletana, pero sin suerte en la finalización. Al poco de la reanudación, Vanesa de cabeza, tras aprovechar un saque en largo de Jozi, conseguía recortar distancias en el marcador. Con la exigua renta visitante el choque se sumergió en un período de dominio local, ante un Valladolid que aguardaba su oportunidad pertrechado en cancha propia.

El paso de los minutos suponía un jarro de agua fría para las expectativas gallegas, que obligaban al Burela a jugar los últimos minutos con portera jugadora. Bajo esta premisa, fue el Valladolid quién acabaría por cerrar su triunfo, con los postreros tantos de Andrea, tras robo de balón en mitad de cancha a portería vacía, y de Bea, también a puerta vacía, acabaron por cerrar el triunfo visitante.

2.- BURELA FS: Jozi; Dolo, Lucía, Lidia y Vanesa (quinteto inicial). También jugaron, Silvia, Claudia y Milena.

5.- VALLADOLID FSF: Lala; Andrea, Rocío, Bea y Cristi (quinteto inicial).

Goles: 1-0, min. 3 Rocío (propia puerta), 1-1, min. 8 Cristina, 1-2, min. 10 Bea, 1-3, min. 11 Bea, 2-3, min. 22 Vanesa, 2-4, min. 39 Andrea. 2-5, min. 40: Bea.