Roberto Acebes, medalla de bronce
Imanol Manglano, plata en sub 23
Más deportes  |  Ciclismo

Rosa Bravo gana también el Duatlón de carretera en Salamanca

La vallisoletana ocupó el primer puesto en la clasificación general, por delante de las segovianas Helena Herrero (3ª en el Campeonato de España el pasado fin de semana) y Sara Regidor (ambas del Líder Esproten Tritoledo).

En un circuito de 5 km de carrera a pie, 20 km de bici de carretera y 2,5 km de carrera pie , Bravo consiguió mantener el ritmo de carrera impuesto por Herrero, distanciándose ambas del resto de participantes y entrando juntas a la primera transición. Una fulgurante transición llevó a Rosa Bravo a obtener una ventaja suficiente como para impedir que la segoviana se pusiese a rueda,   imponiendo después un ritmo endiablado sobre la bicicleta que le hizo llegar a la segunda transición con más de 4 minutos sobre Herrero. La última carrera fue un mero trámite, entrando Rosa Bravo vencedora con 3’ 20’’ sobre la 2ª clasificada, Helena Herrero y 6’40’’ sobre la 3ª, Sara Regidor. En esta prueba las vallisoletanas del Tripi, Patricia Muñoz y Patricia Sangrador, con unas carreras muy regulares conseguían unas meritorias 5ª y 6ª posición.

Tripi, plata por equipos en hombres

En categoría masculina el vencedor fue Sergio Sánchez (Deporama Triatlon Soriano). Por equipos se impusieron las vallisoletanas del Atalanta y los segovianos del Triatlón Segovia 2016. Otro vallisoletano, Casimiro Campos (Univest), se impuso en la categoría de Veteranos 1.

Una carrera masculina en la que se formó en cabeza y durante el primer segmento un grupo de hombres entre los que circulaban algunos vallisoletanos: Lahuerta, Arranz y Acebes. El grupo principal cambió de fisonomía durante el segmento ciclista debido a la dureza del recorrido. El último segmento de carrera a pie terminó con la selección y terminaba como vencedor Sergio Sánchez Salmerón con 53:38. Por detrás entraban puntuando para el Tripi Alfonso Lahuerta (7º), con 56:05, Gonzalo Arranz (16º) con 56:48 y Raúl Zancajo (19º), con 57:38. Estos tres deportistas hicieron que “los de Rosa” se alzaran con la plata por equipos.

Además, El Tripi fue el equipo más representado, con quince hombres y dos mujeres, y también triunfó individualmente. Roberto Acebes fue bronce en la categoría  V1 e Imanol Manglano, plata en sub 23.