Patricia Muñoz, en una foto de archivo
Más deportes  |  Duatlón

Patricia Muñoz, oro en el Duatlón Cross de Cuéllar

El Tripi comienza con las competiciones. El sábado participó en el duatlón Cros de Cuéllar, donde Patricia Muñoz consiguió el oro y el equipo femenino, la plata, y el domingo, en el Duatlón de Rivas, clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón.

Quince componentes del Triatlón Pisuerga se desplazaron el sábado a la localidad de Cuéllar. Comenzaron todos estos deportistas con unas distancias de 6 kilómetros de carrera a pie, seguidos de 20km de circuito con bicicleta de montaña, y otros 3km de carrera a pie. El grandísimo momento de forma de Patricia Muñoz se vio reflejado en esta prueba al no tener rival que le siguiera y al cruzar la línea de meta con más de dos minutos y medio de diferencia con respecto a la segunda clasificada.

Completó el equipo femenino su compañera Patricia Sangrador, que entraba en quinta posición, y una debutante Nélida Pardo, que entraba en 12ª posición. En la clasificación por escuadras femeninas, las del Tripi fueron segundas por detrás de las también vallisoletanas del Atalanta.

Los hombres del Tripi lo hicieron bien ,pero sin llegar al nivel de las féminas. De esta forma, Chema Martín entraba en novena posición, Samuel Jerson en 14º y Gonzalo Arranz 20º, completando la cuarta posición en equipos masculinos. En grupos de edad destacó el propio
Chema Martín, que fue 4º en veteranos I, Pedro Barcinas debutaba en duatlón con la 4º posición junior y Sergio Retuerto fue 2º en cadetes.

Duatlón de Rivas

Si el sábado tocaba duatlón cros, el domingo había que dejar el barro de lado para coger “la flaca”, la bicicleta de carretera, y acercarse a la comunidad vecina para participar en el
Clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón. Cuatro deportistas del Tripi se acercaron a Rivas, donde destacó la actuación de Chema Martín, que en dos días participó en las dos competiciones de altísimo nivel.

Imanol Manglano, por su parte, demostró estar en plena forma a estas alturas de temporada al cruzar la línea de meta en cuarta posición en su categoría, de 20-24 años.