Nuria de los Mozos, flamante medalla de bronce
Más deportes

Nuria de los Mozos, bronce en el Nacional junior

La judoca Nuria de los Mozos del Club Parque-Sport ha obtenido la medalla de bronce en la categoría de menos de 70 kilogramos, en el Campeonato de España Junior celebrado este fin de semana en el Pabellón Principe de Felipe de Arganda del Rey (Madrid).

Nuria, en una extraordinaria actuación, consiguió la única medalla del equipo castellanoleonés después de derrotar a Leire Zubizarreta, de la Federación Vasca y a Ana Mª García, de
la Federación Gallega, saliendo derrotada ante la madrileña Mar Paredes. Este resultado le
abre las puertas del Equipo Nacional de la categoría.

Los judokas Daniel Pérez y Juán Uzquiza (Lourdes-Tuvasa) perdieron las medallas de bronce de la categoría de -66 kilos y lograron la quinta plaza. Daniel libró su primer combate, perdiendo contra el andaluz Ramírez por ippon de tsuri-goshi y en la repesca ganando al andaluz Córdoba por ippon de o-soto.gari. Luego cayó en el bronce ante el catalán García en la técnica de oro por yuko de seoi.

Juán ganó su primer combate ante el madrileño Arconada por ippon de tani-otoshi, cayendo por dos waza-ari ante el catalán García y en la repesca derrotó al vasco Román por ippon de harai-goshi. El bronce lo perdió ante el andaluz Ramírez por ippon de tani-otoshi.

Próximos eventos

El próximo domingo día 14 de 10,30 a 12 horas en el Polideportivo Pilar Fernández, y organizado por la Delegación de Valladolid, se disputará un Campeonato de Promoción donde participarán todos los niños federados de las categorías prebenjamín, benjamín y alevín de nuestra ciudad y donde se entregarán medallas y regalos a todos los participantes.

En el mismo polideportivo, a partir de las 13 horas se disputará el Trofeo Rector, donde se darán cita los judokas universitarios de nuestro Distrito y que buscarán una plaza para la final nacional que se selebrará en Madrid el día 17 de Abril.