Más deportes

Miguel Pírez, del Dismeva, acudirá al Europeo cadete de Atenas

Miguel Pírez representará a España y al Dismeva en el Campeonato de Europa Cadete que se disputa en Atenas desde el día 2 al día 7 de marzo. Miguel forma parte del equipo español de espada masculina junto al burgalés Álvaro Ibañez y al madrileño Yulen Pereira. Los tres competirán el día 4 en la prueba individual y regresarán rápidamente debido a los exámenes que en esta época tienen, por lo que no podrán tirar por equipos.

Miguel Acude por primera vez a un Campeonato Europeo con la ilusión de hacer una buena competición y tener opciones de entrar en el cuadro de 32, lo cual se podría considerar todo un éxito en su debut.

Tenemos que volver a lamentar la inoportuna lesión de Macarena Centenera que le impide competir, ya que había grandes esperanzas en que Macarena nos regalara con una buena actuación a su club, a la Federación Española y a todos los aficionados.

Regional para los más pequeños

No hubo suerte esta vez para los peques del Pisuerga en la III prueba regional en las categorías M-10 y M-12 de espada masculina y femenina, que se disputó el pasado fin de semana en la sala de esgrima de Río Esgueva, ya que solamente se pudo conseguir el oro en la categoría M-10 de espada femenina.

En los benjamines M-12 de espada masculina, solamente una medalla de bronce a cargo de Josué Doblas, mientras que sus compañeros Alberto Morrós fue quinto, Guillermo Nieto sexto y Miguel Benito octavo, completando el cruce de cuartos. Daniel Alarcia terminó noveno.

En categoría femenina, donde el Pisuerga había dominado en las pruebas anteriores, solamente Elisa Martínez se pudo colgar la medalla de bronce, mientras que Inés Martín terminaba quinta,  Irene Losada séptima, Sandra Valentín novena y Paula Vaquero decima.

En la categoría M-10 espada masculina, mejores resultados aunque sin conseguir el oro, pero con Noé Bermejo consiguiendo la medalla de plata y Martín de la Calle la medalla de bronce, David Faget terminó 8º, Pablo Nieto 11º y Miguel Gutiérrez 12º.

La que si consiguió la victoria, y ya van tres, fue Andrea Losada en M-10 de espada femenina que derrotó en la final a la burgalesa Valdeolmillos por 10 a 6, colgándose el oro.