Marina Bueno luce las medallas conseguidas
Más deportes  |  Natación

Marina Bueno lidera a un gran CN Gimnasio

31 de Enero de 2011

Nuestra nadadora más veterana, Marina Bueno de la categoría de entre 65 y 69 años de edad, inició su participación en este campeonato con la prueba de los 400 metros libres. Aquí la vallisoletana logró de forma excepcional colgarse la medalla de plata y llegar en 2ª posición con un gran 8.37.02. En los 100 metros libres le llegó a esta nadadora su tan deseada medalla de oro al lograr imponerse a todas sus rivales con un tiempo de 1.46.38. En los 200 metros libres la fortuna no la acompañó tanto al clasificarse muy cerca de las medallas, y quedando en el 4º puesto, tras finalizar con 3.59.96. Por su parte, en los 50 metros libres, de nuevo la gloria se le apareció a esta gran deportista pues consiguió una nueva medalla de oro al terminar 1ª con 46.06.

Mientras tanto la nadadora Caroline Rodríguez comenzó la competición de forma excepcional al conseguir la medalla de bronce, y quedar así en 3ª posición, entre las nadadoras de 25 y 29 años con una marca de 6.35.39 en los 400 metros estilos. En los 50 metros mariposa la vallisoletana no tuvo tanta fortuna y se tuvo que conformar con un meritorio 15º puesto con 38.19. En los 200 metros estilos, con una marca final de 3.09.41, la nadadora consiguió terminar en el 11º puesto.

Entre los hombres comenzamos citando a Jorge Herranz, este nadador disputó la primera prueba la de los 200 metros braza, contra lo nadadores de su misma categoría que integran lo que tienes entre 40 y 44 años de edad, donde con 3.26.51 pudo clasificarse en un excelente 7º puesto. En los 50 metros braza la marca conseguida fue la de 40.91 donde pudo clasificarse en el puesto 12º. Ya en los 100 metros braza la marca conseguida fue la de 1.33.35, la cual le valió para ascender hasta un gran 9º puesto.

Por su parte Rafael Fernández se lanzó a la piscina para nadar los 100 metros estilos contra los nadadores de entre 55 y 59 años, y por desgracia no consiguió ascender al podium nacional al quedar 4º, y muy cerca del 3º que le hubiese adjudicado la medalla de bronce,  con una marca final de 1.18.94. La siguiente prueba que nadó fue la de los 50 metro mariposa, y de nuevo la mala fortuna se cebó con él al quedar otra vez en 4º lugar con 33.06. Después de tanto sufrir al fin consiguió subir al podium nacional, en la prueba de los 200 metros estilos, y además lo hizo a lo grande al proclamarse vencedor con un magnífico 2.51.88. En los 100 metros mariposa masculino de nuevo consiguió subir al podium para demostrar su gran valía al conseguir la medalla de bronce con un gran1.16.48.

Rafael Ruiz compitió de nuevo en una competición nacional donde inició su andadura con los 100 metros, contra los nadadores de su categoría que es entre los de 35 y 39 años, y no lo hizo nada mal, ascendió hasta un meritorio 16º puesto con un tiempo de 1.30.89. La siguiente prueba en nadar fue la de los 200 metros estilos, aquí el nadador mejoró su anterior clasificación al finalizar en 14ª posición con una marca final de 3.21.38. Más tarde se tiró de nuevo a la piscina para disputar los 200 metros libres, donde realizó una marca final de 2.52.24 clasificándose al final en la 18ª plaza.

Otro gran nadador que acudió a la cita natatoria master fue Jesús Pedraza. El deportista afincado en el club vallisoletano se tiró a la pileta para competir en los 50 metros braza, contra los deportistas con 45 y 49 años, donde fue 26º con un gran 47.87. Su siguiente prueba disputada fue la de los 100 metros braza, donde con 1.46.92 pudo clasificarse 21º. Ya 23º acabó en los 50 metros libres al terminar en 39.63.

El último componente de la expedición vallisoletana que participo en tierras gallegas fue Javier Pinto. Este deportista se zambulló en la piscina para nadar los 200 metros estilos, contra los nadadores se su misma categoría que es la de los que tienes entre 25 y 29 años, donde consiguió parar el crono en un excelente 2.44.63, marca que le valió para ascender en la clasificación hasta la 13ª posición. En los 200 metros libres consiguió mejorar su anterior clasificación al quedar 11º con 2.20.73. En los 50 metros libres, mientras tanto, terminó en 18ª posición gracias a su tiempo final de 27.76.

Entre los relevos disputados comenzó nadándose el de 4x50 metros estilos masculino con una suma de edades de los participantes superior a los 160. Este relevo se encontraba compuesto por Rafael Ruiz, Jorge Herranz, Rafael Fernández y Javier pinto, los cuales consiguieron clasificar al Gimnasio de Valladolid en el puesto 14º con 2.26.70.

En el 4x50 metros libres mixto con una suma de edades de los participantes superior a los 160 encontramos en la prueba a Caroline Rodríguez, Javier Pinto, Marina Bueno y Rafael Ruiz que consiguieron terminar 17º al marcar un tiempo de 2.26.46.

El último relevo, y prueba, disputado fue el del 4x50 metros estilos mixto con una suma de edades de los participantes superior a los 200. Caroline Rodríguez, Jesús Pedraza, Marina Bueno y Rafael Fernández fueron los integrantes de este relevo, y los responsables de lograr una gran gesta deportiva al clasificar al Gimnasio de Valladolid en 12ª posición con un gran 2.45.25.