Más deportes  |  Piragüismo

Luis Medrano, bronce en el Mundial de Banyoles

25 de Septiembre de 2010

Luis Medrano, que competía en K2 junto con el madrileño Ismael Plaza, logró la medalla de bronce en Master A del Campeonato del Mundo de Maratón. Y eso a pesar de haber dominado la regata en todo momento, destacando de sus rivales en cada uno de los porteos. Sin embargo, en la última vuelta y tras embarcar junto con sus rivales, les desplazaron el K2 y acabaron en el agua. A pesar de ello supieron volverse a integrar en su embarcación y finalizar terceros a unos 40 segundos de los ganadores los húngaros Csima y Peli.

Una medalla que les sabe a poco, ya que tuvieron el oro al alcance de la mano, pero en un Mundial cualquier fallo se paga. Con todo, el balance es positivo por el alto nivel que ha habido en este Campeonato del Mundo Master.

El otro palista vallisoletano fue Angel Luis Cacho, que disputó el Maratón con el valenciano
Vicente Cucarella, finalizando quintos en Master 60-64 en una regata que dominaron los británicos y ucranianos.

Finaliza así el ICF  2010 Canoe Marathon World Master Cup con otras 13 medallas más para la delegación española. Ahora llega el turno para las nuevas generaciones. Este viernes es el turno para juveniles y sub 23 y el fin de semana los deportista élites, donde las otras dos palistas del Cisne, Sheila Saez y Amparo Gonzalez, disputarán en la categoría dama senior K2 la prueba de Maratón más exigente y prestigiosa del año.

Ambas palistas se encuentran desde el pasado miércoles en Banyoles preparando la prueba, entrenando en el circuito que deberán palear el domingo y con las ilusiones intactas.