Más deportes  |  Hockey línea

Las Panteras terminan invictas la primera fase

21 de Noviembre de 2010

El choque se presentaba intenso ya que, en los últimos años, los enfrentamientos entre estos dos equipos son unas auténticas finales y el ganador suele ser el que se lleva finalmente la Copa, la Liga o la competición en juego.

El partido comenzó con las Panteras un poco dormidas y solo la portera del Dismeva Carlota impidió que las catalanas comenzarán por delante en el marcador. Las vallisoletanas solventaron con acierto las primeras embestidas y en la primera llegada supieron rentabilizar la ocasión, logrando el primer tanto. A partir de ahí, el encuentro se igualó, con buenas ocasiones de gol en ambas porterías. En una de esas llegadas, las chicas del HC Rubi lograron su objetivo, llegando al descanso con empate en el luminoso.

La segunda parte dio comienzo con las vallisoletanas bastante más concentradas y metidas en el partido, y en está ocasión fue Julia la que anotó un tiro a la escuadra en un Power Play. El 1 - 2 dio todavía más motivación a las pucelanas que fueron aumentando la renta hasta el 1 a 4 a falta de 7 minutos para el final.

Con el partido casi resuelto, el técnico visitante Ángel Ruiz se la jugó y le salió mal. Con tres goles de diferencia, decidió realizar un cambio en la portería. Pero la entrada de Virginia no fue nada afortunada. En menos de un minuto las catalanas se pusieron 4-3, y el técnico tuvo que volver a la alineación de inicio y pedir a sus jugadoras que salvaran el choque. Con el 3-4 se sufrió muchísimo hasta el final del partido, pero se sumaron los 3 puntos, que era lo más importante.

Tras los ocho encuentros disputados entre los nueve equipos participantes, solo los 5 mejores siguen adelante en la segunda fase de la liga élite. Ahora comienza una liga a ida y vuelta, en la que Valladolid partirá con 12 puntos (cada equipo pasa con los puntos obtenidos frente a los otros equipos clasificados), Rubi tendrá 9, Torrevieja  6, Tres Cantos 3 y cerrarán la tabla las Valkyrias con 0 puntos. Un éxito del Dismeva que debe ser ratificado en esta segunda fase.