Más deportes  |  II Liga Universitaria

La UVa suma dos triunfos en el duelo local con la UEMC

24 de Febrero de 2011

En el partido correspondiente a la séptima jornada de dicha competición, que enfrentaba a las 2 universidades de Valladolid en baloncesto, la victoria cayó del lado de la UVa. Un encuentro fácil a favor de la UVa que pese a sus numerosas bajas lo supo salvar sin dificultad.

En el primer cuarto, sin un buen juego por parte de la pública, supo salvar distancias en el marcador, con un ataque algo espeso pero bien asentados atrás, lo que les dio la renta de 0-10 en este primer cuarto.

El segundo parcial la UVa repitió el guión del primero. En ataque parecía que le costaba y en defensa aflojaron un poco. Un parcial de 0-17, desde el inicio del partido hasta el minuto 4 del segundo periodo, se relajaron un poco y la Cervantes respondió con un 7-0 en cuestión de minuto y medio. Se fueron al descanso con el resultado de 9-21.

En el tercer cuarto apareció el jugador que marcó la diferencia, Cuenca, jugador de la UVa que fue quien impuso algo de carácter en el ataque de la Universidad de Valladolid dentro de la pintura. Anotó 9 de los 14 puntos de la UVa en este cuarto y en defensa, junto con Sam, impidieron anotar a la Cervantes, tan sólo 2 puntos en el tercer cuarto.

El último cuarto, con el resultado de 11-35 para la publica, y aquí ya si parece que despertó la UEMC, que anotó hasta 22 puntos, pero casi al final del partido con todo resuelto. Al final un contundente 22-56 para la Universidad de Valladolid.

Mientras, en el duelo de fútbol sala masculino, victoria de la UVa frente a un equipo de la Miguel de Cervantes que plantó cara en todo momento. Aunque el dominio del balón le tuvo la UVa, los goles vinieron por los dos equipos y el resultado fue igualado hasta el final del partido.

La Miguel de Cervantes se puso por delante en el marcador a 10 minutos del final. La UVa le dio la vuelta en el marcador y se puso por delante 4-6, y ya en los minutos finales la UEMC se acercó en el tanteo, con portero jugador, pero no pudo empatar un partido que terminó con 5-6 para la pública.