Más deportes  |  Futbol sala femenino

La Selección de Castilla y León se despide con dos derrotas

Imagen de sgarcia
Sara García

El combinado autonómico sub23 de fútbol sala femenino se despide del Campeonato Nacional con dos derrotas ante la Comunidad Valenciana y Madrid. A Castilla y León le ha faltado ritmo de competición y adaptación a la intensidad de juego mostrada en esta nueva categoría. El próximo Campeonato de España en el que participará una selección autonómica será en categoría sub12 en el mes de abril.

La Selección de Castilla y León cayó en el segundo partido del Nacional por 5- 0 frente a la vigente campeona, Madrid. Con una primera parte más igualada, las de Raúl González se iban al descanso con un 2-0 en el marcador y habiendo realizado alguna contra peligrosa para la portería madrileña.

Dos goles consecutivos tras la reanudación del encuentro hicieron daño en las filas castellano y leonesas que nada pudieron hacer ante el empeño madrileño hasta el pitido final. Con esta derrota Castilla y León dice adiós al Campeonato que continúa con el choque que el viernes enfrentará a valencianas y madrileñas y que dará la primera semifinalista del torneo.

Goles: 1-0 Rocío, 2-0 Anita, 3-0 Lara, 4-0 Rocío, 5-0 Pitu

Por otra parte, el primer encuentro para las futbolistas sub23 también acabó con derrota por 3-1 ante la selección valenciana, por lo que el combinado castellanoleonés jugó el jueves su segundo partido en la competición ante Madrid.

Las jugadoras de Raúl González completaron una primera parte más igualada, marchándose al descanso con un 2 a 1 contrario en el marcador pero recuperable a juzgar por la paridad entre ambos combinados. El gol de la segoviana Tamara Arribas abrió la segunda parte del choque e hizo emplearse a fondo a la defensa valenciana. El encuentro terminó con el segundo gol de Jezabel Pérez, el tercero y definitivo para Valencia.

Goles: 1-0 Jezabel, 2-0 Ángela, 2-1 Tamara, 3-1 Jezabel