Una de las formaciones de la Escuela Isaac Viciosa
Alma de las Heras, del Vaillant Racing Valladolid
Más deportes

La Escuela Isaac Viciosa, segunda en cadetes del Nacional de Cross

En la mañana del domingo se disputó en la localidad riojana de Haro en Campeonato de España de Cross. El atletismo de Valladolid estaba representado por dos clubes, la Escuela Isaac Viciosa y el Vaillant Racing Valladolid.

La Escuela presentaba cuatro equipos: juvenil masculino, juvenil Femenino, junior Femenino y cadete masculino. Este ultimo equipo se alzó con la medalla de plata gracias a un extraordinario segundo puesto individual de Daniel Martínez, campeón regional de esta especialidad, y con la colaboración de Luis Enrique Melero, Jaime López, Mario Arias, Jorge Sánchez y Oscar Rodríguez. Todos ellos corrieron a gran nivel y lograron una buena puntuación, certificando de esta manera la gran temporada de cross que han venido realizando. Recordemos que fueron primeros en prestigiosas carreras como Atapuerca, Soria o Venta de Baños.

También destacar el noveno puesto de Cristina Bailón en la categoría Junior, que hace presagiar un buen futuro ya que aún la queda un año más en esta categoría.

Por su parte, el Vaillant Racing Valladolid presentaba dos equipos, con especial atención para el comportamiento de las chicas que ya brillaron en el Autonómico de Venta de Baños. Al final, de estos equipos lo más destacado fue el octavo puesto de la representación femenina en el Cross Largo, gracias a la actuación de Alma de las Heras, decimoquinta, Raquel Rodríguez (42), Victoria Martínez (53) y Miriam Delgado (61). El resto de conjuntos terminaron en el puesto 14 en Cross Corto masculino y en el 32 en Cross Largo.