Más deportes

Gran ambiente en el torneo provincial de esgrima

Imagen de sgarcia
Sara García

Gran ambiente de esgrima el que se pudo disfrutar en el I Torneo del calendario provincial en las categorías benjamín, alevín e infantil, celebrado el sábado en jornada de mañana en la Sala de Esgrima de Río Esgueva, y que contó con una gran participación (41 tiradores) de ambos sexos y con buena afluencia de público.

Comenzaron la competición los benjamines y alevines de ambos sexos y en benjamín femenino en semifinales, todas tiradoras del Pisuerga. Celia Cartón vencía a Irene Prieto por 10 a 4, y Andrea Losada hacía lo propio ante Ángela Álvarez por 10 a 5. En la final, Andrea Losada se impuso por 10 a 5. En benjamín masculino en semifinales Martín de la Calle vencía a Pablo Nieto por 10 a 3, y Noé Bermejo a Sergio Sanz por 10 a 7. En la final, Noé Bermejo vencía por 10 a 7 colgándose el oro.

En alevín femenino en semifinales Inés Martín vencía a su compañera del Pisuerga Sandra Valentín por 10 a 7 y en la otra, Irene Losada derrotaba a Elisa Martínez 'in extremis' por 10 a .9. En la final Inés Martín, también por la mínima, se imponía a Irene Losada por 10 a 9. En alevín masculino Alberto Morrós se imponía en la primera semifinal a Daniel Alarcia por 10 a 6, mientras que Guillermo Nieto vencía a Miguel Benito por 10 a 4. En la final, Alberto Morrós se imponía a Guillermo Nieto por 10 a 7.

Poco después, comenzaron los infantiles masculinos y femeninos con las poules y después los cuadros de eliminación directa, donde ya se pudo ver algún asalto de gran esgrima y de fuerte y sana competición. En infantil femenino en las semifinales la sorpresa la daba la pequeña del Pisuerga Inés Martín que derrotaba a su compañera, también del Pisuerga, Sara Barbero por 15 a 7 y se colaba en la final. En la otra semifinal no hubo lugar a la sorpresa y Carla Martínez del Dismeva se impuso a María Martínez, del Pisuerga por 15 a 8. En la final, Carla Martínez vencía sin dificultad a Inés Martín por 15 a 3, llevándose el oro.

En infantil masculino la lucha fue mucho más cerrada y en la primera semifinal Alberto Santos, del Dismeva venció a Adrián Yáñez, del Pisuerga por 15 a 10 y en la segunda semifinal Abel Prieto del Dismeva derrotaba a Alejandro Martín del Pisuerga por 15 a 12. En la final, Alberto Santos en un buen asalto se llevaba el oro ante Abel Prieto al vencer por 15 a 12.