Homenaje a Julián Bernal
Más deportes  |  Atletismo

Fernando Álamo y Alma de las Heras ganan en la carrera popular de San Antonio

6 de Junio de 2010

La  XIV carrera popular de San Antonio se celebró el sábado 5 de junio en Arroyo de la Encomienda desde las 11 de la mañana con una numerosa participación de corredores.  Organizada por el Club de Atletismo Arroyo y con la Dirección Técnica del Club Deportivo Sprint Sport, conto con más de 540 inscritos, y una participación que ha pasado los 450 corredores.

Sobre todo cabe destacar la gran cantidad de corredores de Arroyo, tanto adultos como de las categorías infantiles que se han animado a disfrutar la carrera.

El ganador en categoría absoluta de la carrera fue Fernando Álamo Cubero, del Vaillant Racing Valladolid, en masculino y Alma de las Heras Carbajo, también del Vaillant Racing Valladolid, en femenino.

Entre los locales, el ganador ha sido Javier Cabezas de Castro y en categoría femenina, Belén Pérez Pérez, y en juvenil, Raúl López, del Club independiente Arroyo. En el podium de niños, en categoría cadete (14-15 años), Marcos Álvarez Fernández fue el ganador, del Club Independiente Arroyo y Alicia Gómez Balcaza, en chicas, del club Altos Vuelos; en infantil (12-13 años), ganó Ignacio de la Fuente Belmonte, del Club Independiente Arroyo y en chicas, Morgane Hebrard, de CA. Arroyo; en alevín (10-11 años) el independiente Gonzalo Abad Muñoz se llevó el primer puesto, así como María Fernández González de Independiente Arroyo.

Homenaje

Por otra parte, se rindió un homenaje a Julián Bernal , atleta veterano de 91 años, fallecido el pasado mes de marzo, por lo que estuvo presente su hijo Jesús, de 62, años que también es atleta reconocido y que se había desplazado desde Galicia para acudir a este homenaje que el deporte de Arroyo quiso realizarle para agradecerle que escogiera el año pasado la carrera popular de San Antonio. Arroyo se unió así a otros homenajes que también se han hecho ya en Galicia, Valencia y otros puntos de España. Fue un plusmarquista en 3000 metros, 5000 y 10.000 entre otras, con más de 85 años.