Más deportes  |  Ciclismo

Exito en el cuarto Trofeo Movilidad Urbana

Casi un centenar de jóvenes ciclistas se dieron cita en la matinal del sábado para disputar este torneo de la competición de escuelas. Con el patrocinio del Ayuntamiento de Valladolid y la organización de la Escuela Ciclista de Valladolid se disputaron numerosas pruebas en las diferentes categorías.

En la edad de pre principiantes, y en la competición denominada Gymkana, el triunfo fue para David Blanco, del Club Ayuntamiento de Valladolid, por delante de Samuel Valero (Medinense CDC) y de Alvaro del Valle (Labarca 2-Alaejos). En esa misma modalidad pero en la categoría de Principiantes-2 la victoria fue para Sergio Curiel de la Calle (Marfil Paletizadores), por delante de su compañero de equipo Sergio García y de Isabel Martín (Escuela Arroyo).

En la prueba de 500 metros gan´`o en pre princpiantes Adrián Siguenza (Labarca 2-Alaejos), seguido de David Blanco (Ayuntamiento de Valladolid) y de Samuel Valero (Medinense CDC). Por su parte, en la modalidad de un kilómetro para los principiantes-2, la ganadora fue Maria Mangas (Labarca 2-Alaejos), por delante de Isabel Martín (Escuela Arroyo) y de Sergio Curiel (Marfil Paletizadores).

La prueba de persecución se la llevó en alevines Alonso Gil (Medinense CDC), mientras que el podio lo completaban Victor Carrasco (Labarca 2-Alaejos) y Alvaro Gallego (Medinense CDC). Por su parte, en infantiles, el ganador fue Rubén Lucas (Labarca 2-Alaejos), por delante de Sergio Laje y David Capa, ambos del Medinense.

La modalidad de velocidad tuvo en la edad alevín a Pablo Velázquez (Medinense CDC) como el ganador, seguido de Adrián Arcos (Ayuntamiento de Valladolid) y Adrián Ayuso (Escuela Arroyo). En esta misma prueba, pero en infantiles, ganó Juan Pablo Mangas (Labarca 2-Alaejos), con Sergio Laje (Medinense) e Iñigo Guinea (Marfil Paletizadores) completando el podio.

La modalidad de Scrath fue para el alevín Pablo Velázquez (Medinense CDC), por delante de Isaac Blanco (Ayuntamiento de Valladolid) y de Aitor Zurdo (Labarca 2-Alaejos). Por último, en la prueba de puntuación ganó el intantil Juan Pablo Mangas (Labarca 2-Alaejos), con el segundo puesto para Iván Urdiales (Escuela Arroyo) y el tercero para Rubén Lucas (Labarca 2-Alaejos).