FOTO web cplv
Más deportes  |  hockey hielo

España debuta con una victoria en el Mundial femenino de Bulgaria

16 de Marzo de 2011

Según indica la web del CPLV, en la crónica "oficial" de Angel Ruiz, fue un partido con muchas expulsiones (unos 28 minutos en total, donde más de la mitad los han jugado las españolas en inferioridad), que no se ha roto en el marcador hasta el último periodo.

España se adelantaba en el marcador con un gol de Vanesa, en la tercera superioridad a favor, marcando en power play, el que sería el único gol del primer periodo.

En el segundo tiempo, sumaron un gol más y varias expulsiones, aunque Carlota mantenía la portería a cero. Sin embargo, en el último periodo las españolas demostraron su calidad, endosando un parcial de 5 a 0 a sus rivales. El marcador final de 7 a 0, significa la primera victoria oficial para esta selección.

España necesitó 46 tiros a puerta para conseguir esas 7 dianas, mientras que Turquia no encontró el hueco en sus 10 ocasiones, lo que premia a la portera pucelana con su primer cero en el mundial.

En cuanto a la aportación del resto de las Panteras al conjunto, fue muy satisfactoria, destacando junto a Carlota, a la capitana Ale con dos goles. También marcaron Clara y Laura, (que al parecer se va recuperando de sus molestias). Por otra parte en el apartado de asistencias no podían faltar Alba y Ali.