Más deportes  |  Ajedrez

El venezolano Kevin Uran gana en Tordesillas

Participaron un total de 58 jugadores, llegados de diferentes puntos de España, para un torneo que sólo era de aficionados, por lo que ningún jugador podía pasar de los 2.000 puntos de "elo FIDE".

El ganador fue el venezolano Kevin Uran empatado a puntos con Abul Qasem, de Bangladesh, aunque éste último con menos bucholz. En tercer y cuarto lugar se clasificaron los vallisoletanos Miguel de la Cruz Revilla y Víctor Cernuda Orejas.

Entre los locales cabe destacar el primer puesto de Albano Galván Prieto que, con tan sólo 14 años, fue séptimo en la general y primero sub 16. El segundo premio local fue para Sergio Alonso García.

En categoría sub 14 los dos primeros puestos fueron ocupados por David Santiago Vega, de Tordesillas, y Guillermo Santos Martínez, de Valladolid. Los dos primeros clasificados sin "elo FIDE" fueron el leonés Miguel Clavo Arroyo y el vallisoletano Ángel del Pozo Herrera.

La competición se inició en el patio de las Casas del Tratado a las diez de la mañana y, tras ocho rondas a 20 minutos finish cada una por el sistema suizo, concluyó pasadas las siete de la tarde, celebrándose a continuación a la entrega de premios. Una entrega de premios a la que asistieron la alcaldesa de la localidad, Marlines Zarzuelo, y la concejala de juventud, Magdalena Velasco.

El torneo estuvo organizado por el Club de Ajedrez Reina Juana y patrocinado por el Ayuntamiento de Tordesillas, la Delegación Vallisoletana de Ajedrez, La Regional Vallisoletana y Technoform Bautec.