Más deportes  |  Fútbol sala

El Valladolid fsf ya es tercero

El choque comenzó con dominio del tempo de partido de la escuadra vallisoletana cimentado con el primer tanto del partido, obra de Andrea, tras recibir un preciso centro al segundo palo de Rosángela. En jugada de estrategia, a la salida de un saque de esquina, igualaba el partido Peque con un potente disparo a diez metros de la línea de meta.

Sin embargo, el Valladolid no acusó sobremanera el tanto del empate y sendos goles consecutivos de Bea, el primero tras un robo de balón e incursión por el ala izquierda, y el segundo tras una jugada personal, permitían al conjunto de Paco Mellado poner tierra de por medio en el luminoso.

El Cidade buscaba asentarse defensivamente y tratar de sorprender al contragolpe, pero al filo del descanso se encontraba con un nuevo tanto en contra, esta vez obra de Cristina tras recibir desde el ala izquierda un centro de Andrea. Con la holgada renta a favor del equipo de Mellado se llegó al descanso.

El Cidade trató de reaccionar en la segunda parte subiendo de forma intensa la presión sobre la salida del balón jugado por parte de las pucelanas, si bien, Naila, tras eludir la presión, lograba irse a los 21 minutos de su rival y tras plantarse ante Nati anotaba el quinto tanto.

Durante varios minutos el choque parecía igualarse hasta que en la medianía del período, Rosángela, tras recibir de Naila, anotaba el sexto tanto del Valladolid cercenando toda posibilidad de remontada local. Los postreros tantos de Leticia, aprovechando ya el juego de cinco de las ourensanas, y de Lala, a tres minutos del final, acabaron por certificar la quinta victoria consecutiva del Valladolid.

1. CIDADE DE AS BURGAS: Nati; Figo, Peque, Sonia e Iria (quinteto inicial), Ana, Laura, María Arias y Vanesa.

8. VALLADOLID FSF: Lorena; Andrea, Naila, Rosángela y Leticia (quinteto inicial), Carolina, Bea, Estrella, Cristina y Lala (portera suplente).

Goles: 0-1, min. 8: Andrea. 1-1, min. 9: Peque. 1-2, min. 11: Bea. 1-3, min. 12: Bea. 1-4, min. 19: Cristina. 1-5, min. 21: Naila. 1-6, min. 30: Rosángela. 1-7, min. 34: Leticia. 1-8, min. 37: Lala.

Colegiados: Manteiga Rodríguez y Remeseiro López del Colegio Gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Carolina en el Valaldolid y a Sonia en el Cidade de As Burgas.

Incidencias: Pabellón Los Remedios. Unos 200 espectadores.