Más deportes  |  Patinaje

El Trofeo Ciudad de Valladolid, este fin de semana en Los Cerros

El Club Patín Valladolid Olena no descansa, acaba de regresar del 22º Trofeo Internazionale de Sport e Turismo de Italia y este fin de semana organiza el Trofeo Nacional Ciudad de Valladolid.

Cada día es más internacional, ya que viajó hasta la localidad de Montalto di Castro, muy cerca de Roma, para el Trofe Internazionales de Sport durante el 21, 22 y 23 de abril. Representando al CPV Olena acudieron Sara González (categoría alevín), Andrea Álvarez y Marta Benito (juveniles), y Paula Álvarez (junior), que viajaron acompañadas de la técnico Olga Merino y sus respectivos familiares.

El jueves 21 y el viernes 22 tuvieron lugar la prueba de pista y entrenamientos oficiales y el sábado 23 se disputó la competición de los discos largos de las distintas categorías. La primera en salir a pista fue Sara González, que realizó un disco precioso, con el fabuloso estilo que la caracteriza y bastante limpio. Tuvo un pequeño fallo en el doble salchow combinado y una caída en el doble mezt, pero el resto del disco muy bueno, con buenas piruetas que le valió la 4º posición. La siguiente en pisar parquet italiano fue Marta Benito en categoría azzuri, con un disco muy bien patinado y muy estiloso que le valió el 3º puesto, siendo la única española en subirse al pódium italiano.

Paula Álvarez fue la siguiente en la categoría master, con un disco bastante limpio, sin caídas y muy completo de estilos que la dejó colocada en la 7º posición. Andrea Álvarez fue la última en salir a pista en la categoría Over 16, con un disco de gran dificultad pero bastante bien ejecutado, auqnue tuvo un pequeño problema en la salida del doble axel y el doble ripper. Sus espectaculares piruetas, a las que nos tiene acostumbrados, le valieron la 8º posición.

El domingo 24 la organización deleitó a participantes, entrenadores y acompañantes con una visita guiada a Roma. Tras esta experiencia, toca calentar motores para este fin de semana, que se llevará a cabo el 6º Trofeo Nacional Olena Ciudad de Valladolid en el polideportivo Los Cerros. Como siempre, acudirán patinadores y clubes de toda España.

El sábado 30 de abril, por la mañana, serán los entrenamientos oficiales y por la tarde, de 17 a 19:45, la competición de debutantes. El domingo 1 de mayo, de 10:30 a 14:30, se disputa la competición de categoría nacional, en la que participan varios patinadores del Olena que habitualmente compiten en Campeonatos de España.