Más deportes

El Dismeva, de nuevo campeón de la Liga femenina de hielo

Entre sábado y domingo se disputaba en Vitoria una de las sedes de la liga nacional de hockey sobre hielo. Las Panteras acudían con algunas bajas importantes ( Lucia, Diana, Carlota-domingo...) y al ser tantos partidos en solo dos días no se sabía cómo podía afectar la competición. Sin embarbo, las Panteras se mostraron intratables, finalizaron el fin de semana con más de 50 goles a favor por tan solo 5 en contra, sumando los 12 puntos en juego.

Con estos resultados, y a falta de tres partidos del UEMC Dismeva por disputar, el equipo pucelano ya es matematicamente campeón de liga. El objetivo de revalidar el título conseguido la pasada temporada, que abrió las puertas a la competición europea, se ha logrado con nota.

Felicitar a todas las jugadoras que lo han hecho posible, agradeciéndolas una vez más el esfuerzo que supone participar en esta liga, sin olvidar a los dos sponsor principales del equipo, la Universidad Europea Miguel de Cervantes y DISMEVA

7-2, Estreno con victoria en chicos

El pasado sábado arrancaba la fase final de la liga ELITE. El Dismeva acudía con ciertas dudas, ya que nunca había visto esta temporada al conjunto tinerfeño, que llegaba cargado de caras nuevas y con gran número de extranjeros en sus filas.

Así las cosas, el partido comenzó con el CPLV volcado en ataque y con un gran Antala bajo los palos visitantes. No fue hasta la primera expulsión, cuando los locales lograban adelantarse en el marcador, y en pocos minutos el 3-0 brillaba en el luminoso. Fue entonces cuando los visitantes pidieron tiempo muerto y cambiaron de estrategia, lo que hizo que el Tenerife se cerrara confiando que el sistema y su portero no dejaran un marcador más contundente.

Los locales continuaron jugando con 3 líneas y poco a poco iban aumentando la distancia en el marcador. En el lado negativo los 7 puntos que Nanete se llevo (stick en la barbilla), y que ninguno de los colegiados vió por hayarse "fuera de la jugada".

El MVP de partido fue Alexey, con cuatro goles anotados, y Roman volvió a sumar un cero en su porteria; ya que no fue hasta los últimos minutos cuando Alberto salió al campo y encajó los dos únicos goles que marcaron los Guanches, maquillando un poco el resultado final de 7-2.

En el acta aparecen 6 expulsiones para los visitantes por 4 para los locales, y un dato apabullante los 57 tiros locales por tan solo 11 del contrario. Vencieron también Tres Cantos y Mlallorca, con lo que el Dismeva comparte el liderazgo con estos dos conjuntos.

Liga regional

El fin de semana estaba cargado de más partidos, y los encargados de ver el primer saque el sábado fueron los chicos de nuestro conjunto regional. Y lo hicieron para desplazarse hasta Miranda, con los cuales habían perdido la temporada pasada en esta misma competición.

El partido comenzó mal con un 2-0, pero en el segundo tiempo se afinó un poco la punteria y se pudo dar la vuelta al partido. David Alvarez marcó el definitivo 2 a 4 a falta de pocos segundos para acabar el segundo tiempo.

El segundo enfrentamiento contra el Rock´n´roller fue sencillo para los del CPLV que ganaron con gran autoridad. Con estos resultados se cierra la competición con una merecida segunda plaza. El próximo partido será contra el tercer clasificado, de nuevo los Lobos de Miranda, en la semifinal que da acceso a la final de la Copa de Castilla León