Equipo del CN Gimnasio desplazado a Palma
Más deportes  |  Natación

El CN Gimnasio se trae de Palma un récord regional

9 de Diciembre de 2010

El Club Natación Gimnasio de Valladolid tuvo una buena actuación en estos Campeonatos de España de invierno, haciendo frente además a las bajas con las que contaba el equipo. Un total de nueve nadadores se dieron cita en Palma de Mallorca, con David del Campo de la Cruz como máximo responsable de la expedición vallisoletana. Un entrenador del Centro de Alto rendimiento de Castilla y León y que actualmente entrena a 19 nadadores de CN Gimnasio Valladolid.

La competición arrancó el jueves 1 de diciembre con David Herrero Sobrino en los 100 metros espalda masculino, quien terminó en el puesto 44, con un tiempo de 59:04. En los 100 estilos femeninos actuó Fiamma Barreda Rodriguez, que acabó en la posición 19, con un crono de  1.08:20 en semifinales.

También se disputó el 4x50 libres femenino, con Eva Lopez Llorente, Noelia Perez Martin, Sara Cañas Garrido y Laura Castro Perez. El equipo vallisoletano terminó en el puesto 11, con un tiempo de 1.48:20.

El viernes 2 de diciembre tuvo lugar la segunda jornada de competición. En los 50 mariposa masculino Ricardo Barreda Rodriguez acabó en el puesto 17º, con un mejor tiempo de 25:52 en semifinales. En los 200 braza masculino Carlos A. Garcia Lopez fue decimosexto, con 2.18:07 en semifinales.

En los 400 libres femenino, Sara Cañas Garrido fue sexta, con un buen tiempo de 4.14:77 en la gran final. Por su parte, David Garzón González se fue hasta el puesto 18, en los 1.500 libres masculinos, con un crono de 16.04:63.

En cuanto a los equipos, en los 4x50 estilos masculino, David Herrero Sobrino, Carlos A. Garcia Lopez, Ricardo Barreda Rodriguez y David Garzón González, acabaron en el puesto 17, con 1.46.35. Y en los 4x50 estilos femenino, Fiamma Barreda Rodriguez, Laura Castro Perez, Noelia Perez Martin y Eva Lopez Llorente, hicieron el 18, con un tiempo de 2.03:47.

De menos a más

En la jornada de sábado llegó ese récord regional absoluto de Noelia Perez Martin en los 50 metros espalda femenino. Un crono de 29:29 que le valió para terminar séptima. Además, en esa misma prueba Laura Castro Perez fue octava, justo por detrás de su compañera de equipo, con un tiempo de 29.83 en la final, y Fiamma Barreda Rodriguez acabó en la posición 26, con 30:89.

En los 50 libres femenino, Eva Lopez Llorente fue decimocuarta con un tiempo de 26:81, mientras que en los 100 braza masculino, Carlos A. Garcia Lopez hizo el puesto 28 con 1.05:03. En los 50 espalda masculino, David Herrero Sobrino se fue al puesto 35, con un crono de 28:04, y en los 100 mariposa masculino, Ricardo Barreda Rodriguez fue decimoquinto, con 56:57 como mejor tiempo en semifinales. La jornada de sábado se completó con los 800 libres femenino, con Sara Cañas Garrido, y su puesto 12 con un tiempo: 8.46:11.

En cuanto al domingo día 4, en los 200 libres femenino, Sara Cañas Garrido hizo el noveno puesto, con un tiempo de 2.03:82 en la final. En los 200 espalda femenino, Fiamma Barreda Rodriguez fue decimotercera, con 2:18.78 en semifinales, mientras que en los 200 espalda masculino, David Herrero Sobrino se situó en el puesto 37, con un tiempo de 2:06.83.

En los 50 braza masculino, Ricardo Barreda Rodriguez fue vigésimo, con un tiempo de 29:30 en semifinales, y en los 800 libres masculino, David Garzon Gonzalez acabó en la posición 27º, con un tiempo de 8:24.82. Por último, en los 4x100 estilos masculino, David Herrero Sobrino, Carlos A. Garcia Lopez, Ricardo Barreda Rodriguez y David Garzón González, terminaron decimocuartos, con un tiempo de 3:54.28.

Tras estos resultados el Club Natación Gimnasio de Valladolid acabó en la decimocuarta posición en la clasificación absoluta femenina y en el puesto 43 en la claslficación másculina. Unos resultados que los responsables del equipo vallisoletanos califican de más que aceptables.