Infantiles del Club Natación Gimnasio de Valladolid
Más deportes  |  Natación

El Club Gimnasio manda en el Regional infantil

9 de Marzo de 2011

La competición se inició para el Gimnasio con la disputa de los 200 metros braza masculino. Aquí Mario Valdivieso consiguió parar el crono en un magnifico 2.46.57 el cual le permitió subir al podium para recoger la medalla de bronce. Por detrás de él llegó, en 6ª posición, Néstor Badas que consiguió un tiempo final de 2.57.93.

Más adelante se nadaron los 100 metros libres masculino donde un grandísimo Víctor Poncela se clasificó en 2ª posición, y el cual conquistó la medalla de plata, con un tiempo final de 55.65. Muy cerca de él llegó Guillermo Vergáz que subió al podium a por la medalla de bronce tras hacer 55.70. Ya a las puertas del podium se tuvo que quedar Diego Moyano, al terminar 4º, con 57.77. Mientras tanto un gran Fernando Moreda se situó en 7ª posición con una muy buena marca final de 1.09.25.

La única nadadora que acudió por parte del Gimnasio de Valladolid no se dejó amedrentar por sus contrincantes luchando valientemente en la pileta por conseguir alguna de las preciadas medallas, así como alguna marca interesante que destacar. Dicho objetivo ya lo comenzó a conseguir en su primera prueba disputada, los 200 metros mariposa femenino donde Sheila Paz consiguió parar el crono en un excelente 3.01.89 que le valió la 3ª posición que la adjudica la medalla de bronce de dicha prueba. Después el nadador Diego Recio disputó los 400 metros estilos, una de las pruebas más duras del calendario natatorio, donde la marca final fue de 5.06.52 que le adjudicó la medalla de plata. Por detrás de él y a las puertas del podium al terminar 4º, llego Eduardo Niño con 5.16.06.

La primera sesión de la competición terminaría con la disputa del relevo de los 4x200 metros libres masculino donde el Gimnasio de Valladolid; con Víctor Poncela, Guillermo Vergáz, Diego Moyano y Diego Recio; consiguieron clasificarse en 2ª posición con un gran 8.27.16.

La 2ª sesión se inició con la disputa de los 100 metros mariposa masculino donde el joven nadador Eduardo Niño terminó en un buen 5º puesto con 1.10.06. En los 100 metros braza femenino encontramos de nuevo a nuestra única representante femenina, Sheila Paz, que consiguió parar el crono en un gran 1.29.39 que la clasificó 4ª, a las puertas de poder lograr de nuevo una medalla más para su historial deportivo.

La competición continuó con los 200 metros estilos masculino donde Diego Recio luchó en todo momento para conseguir una gran clasificación al conseguir quedar 3º, y conquistar la medalla de bronce, tras hacer 2.22.50. Por detrás de él se situó Abel Merino con 2.47.76, marca que le situó en la 7ª posición. Por su parte, entre los pequeños nacidos en el año 1996, también destacar en esta prueba a Mario Valdivieso que fue 5º con 2.36.77, y a Néstor Badas que acabó 7º con 2.51.85. Ya entre los nadadores nacidos en el año 1997 tenemos al joven Fernando Moreda que fue 6º con un gran 2.56.60.

Para terminar de nuevo una sesión se compitió un relevo, el cual esta vez fue el de los 4x100 metros estilos donde el Gimnasio de Valladolid, con Víctor Poncela, Guillermo Vergáz, Diego Moyano y Diego Recio, consiguieron clasificarse en una magnifica 3ª plaza que les valió la medalla de bronce tras parar en 4.14.36.

La segunda jornada y 3ª sesión del campeonato comenzó con la prueba de los 50 metros libres masculino. De nuevo Víctor Poncela consiguió ser uno de los mejores al terminas 2º y conseguir la medalla de plata en un grandísimo 25.44.

Poco después Guillermo Vergaz consiguió demostrar su gran valía en la natación conquistando la victoria en los 400 metros libres masculino con una ventaja mayor de 10 segundos sobre el 2º clasificado y tras parar el crono en un magnífico 4.22.46. Pero no fue el único que consiguió la medalla de oro en estos 400 metros libres, pues Mario Valdivieso, entre los nadadores de su edad del año 1996, también hizo lo propio al conquistar también el preciado metal que da al terminar 1º con un gran 4.51.85, mientras que su compañero de su misma edad, Adrián Baños, también se lanzó a la pileta para terminar en una buena 8ª plaza en 5.36.94. Entre los más pequeños, los nadadores nacidos en el año 1997, el joven promesa Fernando Moreda se quedó a las puertas de subir al podium para recoger la medalla de bronce tras clasificarse en el 4º puesto con 5.24.29.

La mala fortuna se cebó de nuevo con Sheila Paz, que a pesar de conseguir un gran tiempo de 3.11.60 en los 200 metros braza femenino, se tuvo que conformar con la 4ª posición y quedándose a las puertas de volver a subir al podium territorial. Diego Moyano nadó después los 100 metros espalda, donde el vallisoletano quedó 3º, y por lo tanto conquistó la medalla de bronce, al terminar en 1.03.78.

Otra nueva medalla de oro llegó a manos de Diego Recio en los 200 metros mariposa, su prueba predilecta, donde el vallisoletano demostró su gran potencial y se impuso al resto de nadadores con un excelente 2.22.71. Cerca quedó Eduardo Niño que acompañó a Diego en el podium al ser 3º, y por lo tanto conseguir la medalla de bronce, tras terminar la prueba en 2.31.36. Ya en 7ª posición encontramos a Abel Merino que nado muy bien en esta dura prueba consiguiendo acabar en 2.46.07.

Dos de tres medallas

Una de las pruebas más prolíficas por parte de los nadadores del Club Natación Gimnasio de Valladolid fue la de los 200 metros libres masculino. De tal forma el joven Guillermo Vergaz consiguió conquistar la medalla de oro en esta prueba con un magnífico tiempo final de 2.01.43. No muy lejos se situó Diego Recio que consiguió parar el crono en un buen 2.09.91 que le valió la medalla de bronce, acompañando a su compañero Guillermo en el podium. Pero más atrás llegaron muchos más componentes del club vallisoletano, encontrando grandes tiempo y clasificaciones con Víctor Poncela, que fue 5º con 2.13.30, Eduardo Niño, que terminó 6º con 2.13.81, y Néstor Badas, que entre los nadadores nacidos en el año 1996 terminó en un excelente 6º puesto con 2.31.41.

La competición continuó con los 100 metros braza masculino donde el joven Mario Valdivieso compitió con un excelente tiempo final de 1.19.27 que le valió la 5ª posición. Fernando Moreda, mientras tanto, terminó 6º con 1.28.95.

Los 200 metros espalda masculino marcaron la competición por parte del Gimnasio de Valladolid por la mala fortuna que tuvo Diego Moyano, que tras hacer una gran prueba fue finalmente descalificaron. Mientras tanto Abel Merino terminó en esta misma prueba 7º con 2.46.72. Nuestra única chica de nuevo fue 4ª en una prueba, esta vez en los 100 metros mariposa femenino con una marca final de 1.20.57.

Para terminar la competición de forma brillante, el Gimnasio de Valladolid compitió en el relevo de los 4x100 metros libres masculino, con Víctor Poncela, Guillermo Vergáz, Diego Moyano y Diego Recio, que demostraron el gran potencial que tiene el club vallisoletano al terminar en la primera posición, y conquistar un grandísimo oro, en 3.47.13.

Finalmente, y tras haberse nadado todas las pruebas del calendario natatorio, el nadador Guillermo Vergaz, del Gimnasio de Valladolid, fue nombrado el mejor nadador de todo el campeonato con un total de 601 puntos conseguidos en la prueba que disputó en los 200 metros libres masculino.

En la clasificación final el Gimnasio de Valladolid fue 3º entre los chicos, con 211 puntos, 14ª entre las chicas, con un total de 21 puntos a pesar de tan solo haber traído a una sola nadadora, y en la clasificación conjunta el Gimnasio fue 4º con 232 puntos. Ahora solo queda descansar unos días y terminar dentro de unas pocas semanas la preparación para competir en los próximos campeonatos de España infantiles de invierno en donde el club vallisoletano acudirá con un buen elenco de nadadores.