FOTOS Jonathan González
Más deportes  |  XIII Triatlón Ciudad de Valladolid

Desafío total

1 de Agosto de 2010

Valladolid disfrutó este sábado con la disputa de la decimosegunda edición del Campeonato de España de Triatlón por relevos, que se celebró en la Playa de las Moreras, en el que la participación fue un éxito y se llegó a trescientos inscritos.

La competición se abrió a las 14 horas, con el Triatlón Popular, que reunió a 80 participantes, que recorrieron una distancia de 300 metros nadando, 8 kilómetros en bicicleta y 2 kilómetros de carrera a pie.

En la categoría masculina, se impuso Sergio Retuerto, del Club Rondilla de Valladolid, seguido por Juan Velasco e Iván García. Mientras que en féminas, la victoria fue para Sara López, segunda llegó Raquel Ramos, también del Club Rondilla, y en tercera posición del podio, lo hizo Susana Barajas.

A las 16 horas, se dio la salida a la competición abierta masculina, en la que cada equipo contaba con tres integrantes, que tenían que recorrer nuevamente 300 metros nadando, 8 kilómetros dando pedales para terminar con una carrera a pie de 2 kilómetros.  La tarde fue muy calurosa, aunque en algunos momentos, el viento hizo acto de presencia y dificultó un poco la prueba. El público que se dio cita en la Playa de Las Moreras respondió apoyando en todo momento a los triatletas. Alguno de los corredores presentes confundieron el camino y tuvieron que retroceder, perdiendo un tiempo muy valioso, que ya no podrían recuperar más tarde.

En la competición masculina abierta, el cuadro de Diablillos Rivas de Madrid llegó en primera plaza, segundo terminó Arcade Inforhouse de Santiago (Vigo) y tercero, EQTR-Ziving. Y en la carrera de féminas, el primer puesto del cajón cayó del lado de Marlins Trialtón Moratalaz (Madrid), segundas fueron el Triatlón Pisuerga de Valladolid y en tercera posición, llegó el CD Atalanta, también de la capital castellana, redondeando una gran actuación de las pucelanas.

Desde las 17,30 horas, se pudo presenciar la competición abierta femenina, con idénticas características de desarrollo que la masculina. Marlins Moratalaz de Madrid llegó en primer lugar, el Club Trialtón Pisuerga de Valladolid concluyó en segunda plaza y completó el tercer escalón del podio, el Club Atalanta, también de la capital castellanoleonesa.

En la prueba de élite femenina, Ciudad Fluvial de Lugo, no dio opción alguna al resto de participantes, entrando en meta con una buena distancia. Segundo finalizó Canal de Isabel II y tercero, Lider-Esproten-Tritoledo. Por su parte, en la prueba masculina de élite, Aquaslava-Servicón cruzó en primera posición la meta, segundo llegó Cidade Fluvial de Lugo y tercero, Arcade Inforhouse de Santiago.

El presidente de la Federación Española de Triatlón, José Hidalgo, estuvo presente en el acto de entrega de trofeos a los ganadores de sus respectivas categorías tanto masculinas como femeninas.  Este domingo, sigue la competición con la disputa del Clasificatorio para el Campeonato de España, que reunirá a 450 corredores. Las pruebas arrancan a las 9 de la mañana, con los grupos de edad. Posteriormente, entrarán en liza la categoría de élite femenina y masculina.