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Arranca en Burgos la segunda edición del Torneo `Food and drinks´

7 de Junio de 2011
Imagen de itorres
Escrito por
Iñigo Torres

A cualquier afirmación que se haga sobre lo desabrido de la climatología burgalesa, los oriundos te recuerda es muletilla de que en su ciudad hay dos estaciones, invierno y la del tren. La verdad es que la nueva estación de los trenes de alta velocidad Rosa de Lima es una auténtica preciosidad, lo que no se puede afirmar el tiempo con el que el campo de Riocerezo acogió la primera prueba de la segunda edición del Torneo Golf Food & drinks que tuvo lugar el pasado domingo , pero puestos a  recurrir a los refranes, los escoceses que con razón pasan por ser los que más saben del deporte que en España popularizó Severiano Ballesteros también afirman que al golf se juega “hasta con sol”.


Si el tiempo, lo incontrolable, castigó con un viento endiablado que no era de lo más agradable para jugar, el resto, lo controlable compensó la meteorología adversa. El campo de Riocerezo presenta un aspecto óptimo. Las calles excelentes, los greenes en buen estado en su mayoría y los bunkers bien cuidados. Cierto es que en Riocerezo las trampas de arena tienen una gran influencia en el juego, ya que la mayoría de los greenes están muy protegidos por bankers de todo tipo que influyen en la manera de atacar las banderas.


Bien sea por el diseño del campo, bien por el viento, el caso es que el mejor resultado scratch, conseguido por el jugador de Aldeamayor Jose’ María Ortiz de Pinedo, superó en cinco puntos el par del campo. El segundo lugar de la clasificación sin descuentos se lo adjudicó el jugador de la Galera Fernando Sebastián Sanz y el tercero David Alonso de Linaje también de Aldeamayor


En cuanto a los resultados hándicap, en primer a categoría se proclamó vencedor Iñaqui Sicilia Domenech seguido de Jesús Diez Diez y de Javier Olmedo, dos burgaleses y un vallisoletano  . La segunda categoría fue copada por los jugadores del campo anfitrión Jesús Garcia Vargas, Felipe Pérez Benavente y Rubén Gallego Martínez


Los premios especiales fueron para José Luis Presa que consiguió mandar la bola más larga de los chicos, para Berta Finat que consiguió lo mismo entre las chicas y para Roberto Pascual que dejo la bola más cercana a bandera en el hoyo estipulado


A media jornada se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Lorca, aunque en las mentes de todos también estaba el recuerdo de Severiano Ballesteros al que el golf nacional ya tributó su minuto de silencio el pasado miércoles al tiempo que se celebraba su funeral en su Pedreña natal.


La otra parte, la que hace que Golf, Food & Drinks se diferencie del resto de los circuitos se desarrolló con el éxito esperado. Las suculentas hamburguesas de buey con morcilla y salsa mostaza con base de malta Glenfiddich o las empanadillas de chipirones en su tinta del restaurante La Favorita compitieron duramente con las delicatesen presentadas por  Agape o por el Hotel Velada. Y como colofón el buen hacer coctelero de Rubén, ese  contrastado campeón de las mezclas que representó junto a su hermano a los bares Que Thomas y Secret.


En la web del torneo www.golffoodanddrinks.es podrán ampliar información tanto de clasificaciones deportivas como de los aspectos gastronómicos, que este año presentan la novedad de entrar también en competencia