Fernando Alamo, dorsal 115, a su paso por la primera vuelta
La primera clasificada, con el número 871, en la competición femenina
Atletas del Club Trotapinares, al término de la prueba
Un momento de la salida, con más de 300 participantes
Más deportes  |  Atletismo

Alamo, suma y sigue

Más de 300 participantes se dieron cita en la matinal del domingo en la Primera Legua Barrio Delicias. Una prueba organizada por la Asociación Familiar Delicias, con la dirección técnica del Club Deportivo Sprint Sport. Dos vueltas a un circuito con salida y llegada en la calle Alferez Provisional, a la altura del concesionario Seat, hasta completar los 5.572 metros fijados por la organzación.

Antes de comenzar la carrera se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Antonio Fernández, atleta muy querido del Club Deportivo Trotapinares y habitual en este tipo de competiciones, fallecido recientemente.

El ganador absoluto fue Fernando Alamo Cubero, del Vaillant Rancing Valladolid, con un tiempo de 18 minutos y 16 segundos, que entró por delante de su compañero de equipo José María Lomo, y en una carrera que el vencedor controló desde el primer momento. Es la segunda prueba consecutiva que gana el vallisoletano, y la decimosexta en su palmarés si contamos desde el pasado verano.

La ganadora absoluta en la competición femenina fue María Mendibe Palomo, con un tiempo de 22 minutos y 26 segundos. El resto de triunfadores por categorías fueron los siguientes:

-Senior masculino: Roberto Bueno Losada, Atletismo Macotera
-Senior femenino: Melania Istrate.
-Veterano A masculino: Jose María Lomo Garrote, Vaillant Racing Valladolid
-Veterano A femenino: Sonia Domínguez Medina, ParqueSport.
-Veterano B masculino: Casimiro Campos Abalo, Atletismo Parquesol.
-Veterano B femenino: M. Paz González Bombin, Club Atletismo Arroyo.
-Veterano C masculino: Jose Luis Cáceres Calzada, Vaillant Racing Valladolid
-Veterano C femenino: Begoña Palomo Villatoro, Atletismo Parquesol.
-Veterano D masculino: Dionisio González Ruiz, Trotapinares.
-Veterano D femenino: Julia Hernández Mateos, Trotapinares.