Más deportes

8-1: Dolorosa derrota del Valladolid fsf ante el Diamante Rioja

El Valladolid fsf llegaba a tierras riojanas con sed de revancha por lo acontecido en el choque de la primera vuelta, y se vino más tocado que por entonces. Si aquel día el Diamante Rioja arrebataban a las pucelanas la posibilidad de disputar la próxima Copa de España, con el consiguiente malestar, en esta ocasión, las chicas de Paco Mellado han visto su orgullo herido tras recibir una dolorosa goleada.

El abultado resultado puede achacarse a una penosa puesta en escena por parte morada y una pájara inicial considerable durante los primeros minutos del partido. Pero lo que sí es cierto, es que desde el club se debe hacer un análisis profundo de lo ocurrido, para no repetir los mismos errores y, sobre todo, la misma desastrosa imagen.

Las moradas llegaban a la cita mermadas significativamente en su potencial, tras las últimas bajas de Dani, Patricia y Lala,  a la que se unía la de Bea, que cumplía su último encuentro de sanción, causa más que suficiente para que el Diamante Rioja pasase por encima del cuadro vallisoletano.

La local Rocío en tres ocasiones y en los primeros cinco minutos de encuentro, se encargaba de acribillar la portería defendida por María poniendo un 3-0 que pesó como una losa en los ánimos visitantes. Sólo Cristina en un disparo lejano logró acortar diferencias en el minuto 8 pero fue un espejismo. El Diamante dominaba claramente el encuentro, ante un Valladolid que era incapaz de posicionarse adecuadamente y trabajar colectivamente, tanto en taréas defensivas como ofensivas. Irene a cuatro minutos para el descanso ponía el 4 a 1 en el marcador, con el que se llegó al intermedio.

Tras el descanso, quedó patente que el Valladolid estaba físicamente tocado, y con una gran escasez de recursos para efectuar cualquier rotación de cambios. Era cuestión de tiempo que el Rioja fuese ampliando su renta, y así fué. Cris en el 23' y 26', Maite en el 31' y Bea en el 33', pusieron la puntilla a un Valladolid que sólamente pudo oponer su pundonor hasta el final del encuentro.

El entrendador vallisoletano, Paco Mellado, manifestaba al final del choque, visiblemente enfadado: "hemos hecho el peor partido de los últimos dos años", "venir mermado no es escusa para no salir concentrados de inicio y tirar el partido en 5 minutos", "debemos extraer la consecuencia de este partido y asimilarla para que no vuelva a suceder, ha sido vergonzante nuestra actitud", "esperemos que el regreso de Bea y la incorporación de Naila frente al Móstoles, puedan ayudar al grupo a recuperar su verdadero nivel", preguntado por el rival decía, "hay que felicitar al Rioja, han aprovechado nuestros contínuos errores, han sido superiores y han merecido la victoria claramente".

8-DIAMANTE RIOJA: Nerea, Mamen, Rocío, Bea Martín y Matite (cinco inicial). También jugaron, Cris, Bea Ascacíbar, Peque e Irene.

1-VALLADOLID FSF: María, Leti, Cristina, Rosángela y Celia (cino inicial). También jugaron, Laura Jiménez y Estrella.

COLEGIADOS: Saturnino García y Abel Perdeda del Colegio cántabro. Amonestaron con amarilla a Maite en el Diamante y a Leti por parte vallisoletana.

GOLES: 1-0 Rocío (min.2), 2-0 Rocio (min.3), 3-0 Rocío (min.5), 3-1 Cristina (min.8), 4-1 Irene (min.16), 5-1 Cris (min. 23), 6-1 Cris (min.26), 7-1 Maite (min.31), 8-1 Bea Ascacíbar (min.33)

1-0, 2' Rocío; 2-0, 3' Rocío; 3-0, 5' Rocío; 3-1, 8' Cristina; 4-1, 16' Irene; 5-1, 23' Cris; 6-1, 26' Cris; 7-1, 31' Maite; 8-1, 33' Bea Ascacíbar.