Varios momentos del amistoso disputado este jueves en Huerta del Rey
Más deportes  |  Voleibol

3-1: España `desnuda´ a la campeona del Mundo

29 de Abril de 2011

Un partido que tal vez no tuvo la convocatoria ni la repercusión esperada para la entidad de los dos contrincantes. Y es que en Huerta del Rey se medían en un amistoso la actual campeona del Mundo, Brasil, y un equipo español que hace pocos días había conseguido un brillante quinto puesto en el Europeo de la categoría. Jugadores que en los próximos años estarán luchando con sus respectivas selecciones por Mundiales o Juegos Olímpicos.

Pero lo cierto es que en un desanjelado pabellón ambos combinados nacionales disputaron un amistoso que comenzó con retraso pero que no defraudó. Un partido intenso donde España demostró que tiene calidad y entidad para plantar cara y superar a un rival que se fue diluyendo a medida que pasaban los minutos.

Y es que en el primer set fue Brasil quien comenzó marcando el ritmo. Su poderoso bloqueo y su acierto en el saque le permitieron ir por delante en el marcador y responder a cada intento de reacción de los españoles. Un set igualado que se decantó del bando carioca por un ajustado 22-25.

Pero a partir de ahí el encuentro cambió radicalmente. España, ajustó sus líneas en defensa y mejoró de forma notable con su saque. Una transformación que se tradujo en un espectacular segundo juego para los locales por un contundente 25-12.

Brasil decidió entonces mover el banquillo pero la reacción no llegó. España había encontrado el Talón de Aquiles de Brasil y, gracias a la calidad en el remate de Fran Ruiz y al juego combinativo de su colocador, siguió con la misma tónica del set anterior y se llevó también el tercer por otro 25-13.

Ahí se acabó el partido, ya que el seleccionador de Brasil decidió dar minutos a sus jugadores menos habituales, con lo que la diferencia entre ambos equipos fue aún mayor. Un cuarto set que fue otro paseo para los españoles, incluso cuando estos comenzaron también a mover su banquillo. Al final, 25-15 para España y 3-1 en el primero de los tres amistosos previstos durante la semana de que la selección brasileña permanecerá concentrada en Palencia.

El segundo partido será el domingo a las 12 de mañana en el pabellón municipal de Venta de Baños y el tercer y último el lunes en Palencia en el Pabellón Marta Domínguez de Palencia, a partir de las seis de la tarde.