Más deportes  |  Fútbol sala femenino

2-3: Las de Paco Mellado siguen arriba

21 de Noviembre de 2010

El Valladolid abriría el marcador a los siete minutos por mediación de un tanto de Bea, que aprovechaba un balón rechazado por Mónica, a disparo de Rosángela por el ala derecha. El tanto dejó tocado al cuadro local y dio tranquilidad a las vallisoletanas, que comenzaron con posesiones de balón más prolongadas.

A los doce minutos Rosángela, sin querer, igualaba el choque con un tanto en propia puerta en su intento de despejar un remate sobre la portería de Lorena. A renglón seguido, la propia jugadora brasileña se perdonaba a sí misma y volvía a poner por delante a las vallisoletanas,  tras recibir un preciso centro a la zona de pívot y batir por bajo a Mónica.

El Femesala intentó, sin acierto, conseguir la igualada antes del descanso. En la reanudación, la escuadra levantina subió su línea de presión a tres cuartos de cancha buscando obstaculizar la salida de balón del Valladolid, que se empleaba de forma intensa en tratar de conservar sus posesiones de balón.

Ilicitanas y vallisoletanas dispusieron de ocasiones de gol para desequilibrar el luminoso, si bien, la falta de acierto otorgaban al desenlace del partido una mayor emoción. A poco más de un minuto para el final, Andrea de remate escorado hacia la izquierda conseguía el 1-3, que parecía ser la sentencia, máxime cuando a renglón seguido Txitxo era expulsada por roja directa, por interceptar un balón con la mano.

Sin embargo, la emoción duró hasta el final, ya que las locales lograron el definitivo 2-3 por mediación de Susana. Fueron segundos de tensión por ambas partes, aunque el marcador ya no se movería.

2.- FEMESALA ELCHE: Mónica; Miriam, Noelia, Txitxo, Laura -cinco inicial-, Bianca, Yolanda, Maite y Susana.

3.- VALLADOLID FSF: Lorena; Andrea, Bea, Naila, Rosángela -cinco inicial-, Leticia y Cristina.

Goles: 0-1, min. 7: Bea. 1-1, min. 12: Rosángela, en propia puerta. 1-2, min. 13: Rosángela. 1-3, min. 39: Andrea. 2-3, min. 39: Susana.

Arbitros: Hidalgo Marín y Marín Márquez., colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Rosángela, en el Valladolid, y con amarilla a Susana y con roja directa a Txitxo, del Femesala Elche.

Incidencias: Décima jornada de la Liga femenina de fútbol sala. Pabellón Esperanza Lag. (Elche). Unos 300 espectadores.