Más deportes  |  Hockey

1-4: El CPLV Dismeva, en semifinales de la Copa de Europa

27 de Noviembre de 2010

Gran victoria del CPLV – Dismeva en el primer partido de la fase final de la Copa de Europa de hockey línea. Con el resultado de 1-4 para los chicos de Ángel Ruiz ante el Rethel francés, demostraron, una vez más esta temporada, que están un gran momento. Los vallsioletanos ya están en semifinales gracias a este resultado que les permite optar a meterse por tercera vez en una final continental. Ante ellos, mañana sábado estará el Espanya de Mallorca su gran rival, también, para hacerse con la liga élite.

El Rethel era el vigente campeón de la Copa de Europa, y por lo tanto llegaban al torneo como uno de los máximos favoritos. Además los galos se presentaban al torneo con un equipo ya consolidado en este tipo de campeonatos. Nada de esto se dejó notar sobre la pista, porque desde el saque inicial los vallisoletanos se hicieron con el mando del partido.

Las ocasiones del CPLV llegaban sin cesar, pero la pastilla se negaba a entrar en la portería francesa. En el minuto 7 de juego, el norteamericano Itan Chavira a pase del checo Ales Zacha, perforaba el arco del Rethel. Con el marcador a favor, los de Ángel Ruiz comenzaron a sentirse superiores y los innumerables acercamientos a la meta contraria acabaron con otros dos goles antes del descanso. Primero Álex, y después Junior Cadiz hacían en el segundo y tercer tanto respectivamente.

Tras el paso por vestuarios, el guión del choque no cambió y el CPLV continuó dominando a su antojo. Casi sin tiempo para que los numerosos aficionados llegdos desde Valladolid tomaran asiento en el pabellón de Saint Jean, el goleador norteamericano Itan Chavira sumaba su segundo gol en esta Copa de Europa haciendo el cuarto tanto de su equipo. Un gol que, incluso los franceses sabían, que era el que sentenciaba la contienda.

Con un marcadorr tan holgado a su favor, el DISMEVA comenzó a rotar a sus jugadores para dar descanso a todos de cara al trascendental partido ante Mallorca. En mitad del carrusel de cambios llegó el gol del honor del Rethel casi al final del choque.

Fue un partido para enmarcar del CPLV – Dismeva que, por lo visto en el resto de encuentros de cuartos, se perfila como un claro candidato al triunfo final.

CPLV DISMEVA: Chavira Itan (2 goles, 1 asistencia), Cádiz JR José A. (1,1), Zacha Ales (2 asistencias), Fernández Alejandro (1 gol), Ercilla Olmo, Pérez Acuña Marcos, Herrero  Rafael, Herrero  Rubén, Portero Miguel Andrés, Ordax Calvo Guillermo, Rodríguez Pablo, Roshchyn Nikitin Alexey, Sebek Patrick, Hornacek Petr, Sánchez Alberto, Handl Roman.

ENTRENADOR: Ángel Ruiz

Árbitros: Tina Kirschner (Ale) y Robi Engler (Sui)

Incidencias: Partido de cuartos de final de la Copa de Europa de Hockey Línea, disputado en la Pista Saint Jean de Anglet (Francia). Alrededor de medio millar de aficionados en las gradas del pabellón, unos 80 llegados desde Valladolid.