Más deportes  |  Hockey

0-7: Segunda victoria para España en Bulgaria

18 de Marzo de 2011

Segundo partido para las españolas y segunda victoria, con el mismo marcador del día anterior: 7 a 0. El encuentro comenzó muy trabado, muchas expulsiones, hasta un total de 6 y ningún gol para romper el empate, tuvo que ser la capitana a 14 segundos para el final del primer periodo la que consiguiera el primer tanto hispano.

El segundo periodo comenzó de la mejor forma, con otro tanto de las españolas, de nuevo la primera línea encontró el camino a la red de las anfitrionas, y otra vez Maria Gurrea estuvo presente aunque en esta ocasión dio el pase del gol.

A los cuatro minutos llegó el 3 a 0, esta vez por una de las Panteras, Andrea. La pucelana marcó un gol importante teniendo en cuenta que estábamos con una jugadora menos por una nueva expulsión. Antes de acabar el segundo periodo, volvía a ser María la encargada de anotar el 4 a 0, justo después de que Silvayn el técnico del conjunto ibérico hiciera el cambio en portería que permitía debutar a Virginia.

En el tercer periodo 3 goles más, uno de Alba, otro de Ainhoa y el tercero de Maria, que la convierten en la jugadora del partido. Sin olvidar, la labor de las porteras españolas que mantienen tras 120 minutos de juego, el marcador a cero.

Fue baja en el partido Clara Hernández, con problemas de salud, lo que obligó a hacer algunos cambios. Leticia abandonó sus labores defensivas dejando su posición a June. Lucia ocupó el lugar de esta junto a Luna en la defensa de la tercera línea.

Tras el día de descanso, el viernes será el partido más complicado para las españolas que se enfrentarán a las grandes favoritas del torneo. Ambas selecciones llegan al tercer partido con la portería intacta. Aunque el poder ofensivo de las polacas parece no tener límite con más de 40 goles en dos partidos.