Más deportes

0-2: Triunfo en Segovia dentro de la Primera regional

Competido partido, el disputado en la mañana de este domingo en el polideportivo Pedro Delgado de Segovia, entre dos equipos parejos en la tabla clasificatoria, en el que finalmente se llevó el gato al agua el equipo vallisoletano.

Las universitarias, con una actitud encomiable durante todo el encuentro, ya pudieron adelantarse en el primer minuto con una buena jugada en la que participó todo el equipo; era solo el preámbulo del 0 a 1, corría el minuto 4 y Peque, tras zafarse de dos contrarias, enganchaba un duro y colocado zurdazo que se colaba por el palo corto y ante el que la guardameta local nada pudo hacer. Antes del descanso el resultado pudo ser otro, pero ambas cancerberas se encargaron de que no fuera así con buenas y vistosas intervenciones.

Tras la reanudación, contratiempo por la lesión de Mariajo que se encontraba entonada y muy metida en el partido; las segovianas adelantaron sus líneas presionando en toda la pista pero se topaban una y otra vez con la sólida y colocada defensa visitante. A los 30 minutos se produce la segunda amonestación a Peque con la consiguiente expulsión, tras una apreciación arbitral cuanto menos discutida. El equipo queda en inferioridad durante 2 minutos, pero las universitarias muy ordenadas consiguen solventar la inferioridad sin encajar ningún tanto apoyadas también por Olga en la portería.

Restaban más de 7 minutos y las locales decidían apostar por la táctica de portero-jugador, así que había que seguir trabajando en defensa sin perder de vista la meta rival que, tras varias y desafortunadas acciones no conseguíamos batir, unas veces por aciertos de su portera y otras por errores nuestros. A falta de 4 minutos para la conclusión Aída roba un balón en defensa y, desde su campo, saca un disparo que  bate la solitaria  portería segoviana, 0 a 2.

0.- UNAMI C.P.: Rebeca, Miriam, Mónica, Laura y María -cinco inicial-, Paula, Lucía, Sandra, Ana, Eva, Laura y Estela.

2.- UVA: Tati, Peque, Nerea, MªJosé y Aída -cinco inicial-, Ángela, María, Alba, Laura, Olga y Miriam.

GOLES: 0-1, min4: Peque. 0-2, min36: Aída.

INCIDENCIAS: Pabellón Pedro Delgado (Segovia).