Victoria del filial blanquivioleta y del Iscar

30 de Enero de 2011
Alma Ramos

Real Valladolid B 3 - Aguilar 0

El Real Valladolid B suma y sigue en los Anexos. En la tarde de este sábado su víctima fue el C.D. Aguilar, que apenas pudo ofrecer resistencia ante el juego consistente de los blanquivioleta, que, además, encarrilaron pronto el partido con un cabezazo de Ricardo en el área pequeña a la salida de un córner, en una indecisión del carcerbero y la zaga del equipo visitante, que jugó la última media hora con un jugador menos por una clara expulsión de su jugador Robert al  impedir un mano a mano de Bacari frente a Rodri.

Bacari, que sumó dos goles más en su cuenta personal y tuvo alguna oportunidad más para anotar, cerró un nuevo triunfo de los chicos de Manuel Retamero.

El próximo domingo, a partir de las 12 horas, el filial blanquivioleta se medirá al filial de la Deportiva en Ponferrada.

3.- REAL VALLADOLID B: Pablo Antón; Felipe (Peralta, min. 46), Mongil, Cabrera (Pesca, min. 79), Pablo Gómez; Rubén Sánchez (Font, min. 65), Ochoa, Durán, Toni; Bacari y Ricardo.

0.- C.D. AGUILAR: Rodri; Dela (Andoni, min. 50), Chechu, Israel, David López; Bruno (Pecas, min. 46); Guiller, Sergio, Chema, Rober; y Charles.

ÁRBITRO: Juan Bustos (Zamora). Expulsó al palentino Rober en el minuto 61 por impedir una ocasión manifiesta de gol de Bacari. Además, amonestó a David López.

GOLES: 1-0, min. 4: Ricardo, de cabeza en el área pequeña, a la salida de un córner botado por Ochoa desde la derecha. 2-0, min. 33: Bacari, en jugada personal, tras recibir un pase en profundidad en el centro del campo. 3-0, min. 73: Bacari, en el segundo palo, empuja un centro de Font.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 23ª en el Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo principal de hierba artificial de los Anexos al Estadio Zorrilla ante un centenar de espectadores en tarde fría.

Los Gatos de Íscar 2 - Santa Marta de Tormes 0

Los de Gallego empezaron algo espesos el partido pero a raiz de la lesión de Adalia en el minuto 18 y la entrada al campo de Velayos, el mejor del partido, el panorama cambió por completo. En la primera llegada clara de peligro al área charra llegó el 1-0. Velayos recibió de espaldas un gran pase largo de Manu y a la media vuelta cruzó la pelota haciendo inúltil la estirada del portero Jacob, era el minuto 29.

Poco después Dani Calleja hizo una gran jugada personal pero su disparo final se marchó fuera por muy poco. En el 33, David Alonso se quedó solo ante el portero pero su remate se estrelló en las manos del salmantino. Acto seguido llegaría otra gran ocasión para Velayos. El iscariense recibió lejos del área, a unos 30 metros de la portería, y lanzó un gran disparo que pegó en la base del poste tras desviarlo el portero Jacob. Hasta el minuto 41 no llegaría el Santa Marta con cierto peligro al área de Marcos pero el de La Parrilla desvió bien el disparo de Martín. Y un minuto después, Calleja lanzó un gran pase a David Alonso que disparó cruzado rozando el poste.

Tras el descanso, los visitantes realizaron dos cambios pero no mejoraron en su juego y el Íscar volvió a marcar en el minuto 56 en una gran asistencia de Velayos a Kike que batió por bajo a Jacob subiendo el 2-0 al marcador. En la jugada siguiente pudo volver a marcar Kike pero su volea la detuvo Jacob. Ya en el 64, los tormesinos tuvieron su ocasión más clara en un balón que Adri remató al larguero y en el rechace Marcos realizó una gran parada con los pies. Ahí se acabó el Santa Marta que pudo recibir más goles.

En el minuto 73, Villa se quedó mano a mano con Jacob pero el portero visitante realizó otro paradón y envió a córner el tiro del lateral. En el lanzamiento de esquina Dani Calleja casi marca de gol olímpico pero Jacob volvió a sacar la pelota con muchos apuros. Además, se reclamó un discutido penalti al propio Dani Calleja y se le señaló un fuera de juego totalmente inexistente al Íscar, medio gol ya que era un tres para uno. Para finalizar su gran actuación, Velayos, en jugada personal, volvió a mandar el balón a la madera en el minuto 88.

El Íscar sigue con su línea ascendente y son ya cuatro los partidos sin perder, 10 de los últimos 12 puntos en juego, invicto en la segunda vuelta, con dos victorias seguidas en casa y se enfrentará al correoso Cristo Atlético el próximo fin de semana con las importantes bajas del lateral Villa y de Adalia por sanción ya que ambos vieron la quinta amarilla.

2.- ÍSCAR: Marcos, Jony, Villa, Lamas, Romo, Calleja, Manu, David Alonso (Galache, 77′), Kike, Dani Calleja (Carli, 84′) y Adalia (Velayos, 18′).

0.- STA. MARTA: Jacob, Mars, Marcos, Ruben, Vidal, Rubio (Diego Miguel, 45′), Martín, Fabio (Palomi, 46′), Adri, Trigo y Herrero.

ÁRBITRO: Quindós Macias. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jony, Villa, Manu, Dani, Adalia y al delegado Álvaro, y al visitante Martín.

GOLES: 1-0 Velayos (min.29). 2-0 Kike (min.56).