Fútbol

Una vigésimo sexta jornada para olvidar

Los tres conjuntos vallisoletanos que compiten en el Grupo VIII de la Tercera División no tuvieron un buen fin de semana. El Promesas perdió su encuentro contra el tercer clasificado, la Arandina, y el primer puesto en la tabla, posición que ganó el Burgos. Los Gatos de Íscar salieron derrotados por 3-0 del campo del Almazán, mientras que el Atlético Tordesillas sumó un único punto al empatar con el Villaralbo.

Real Valladolid B 1 – Gimnástica Arandina 2

Ya se venía escuchando que esta semana el Promesas iba a recibir a un rival difícil. La Gimnástica Arandina (tercero) tan sólo había perdido dos encuentros en lo que va de liga (los mismos que el Valladolid y el Burgos) y en el partido de ida, los blanquivioletas no pudieron sumar más de un punto. La Arandina, que desplegó un gran juego y una buena colocación en el campo, disciplina y agresividad dominó la mayor parte del tiempo, aunque los goles se hicieron esperar hasta el segundo tiempo.

El 0-1 llegó en el minuto 51 por obra de Xabi, que recogió un rechace de Javi Jiménez del disparo previo de Gustavo. Los vallisoletanos, que habían recuperado un poco el control en el segundo tiempo, empataron por medio de Sergio García. El gol, parecido al del rival, vino tras un centro desde la derecha de Salva que Iosu Villar empalma desde la frontal. El portero, bien colocado, paró el balón, pero no pudo hacer nada con el rechace, que le cayó a García.

La jugada clave del encuentro llegó al minuto siguiente, concretamente en el saque desde medio del campo. La Arandina mandó un balón largo a Gustavo que con una gran vaselina alzó el balón por encima del guardameta local anotando así el 1-2 definitivo. El sábado, el Promesas visitará al Astorga.

(1) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Jesús Alonso, Aridane (Pablo Gómez, min. 84), Yuri, Carlos Delgado, Durán, Iosu Villar, Navas (Sergio, min. 53), Quique, Néstor (Bacari, min. 62) y Salva.

(2) GIMNÁSTICA ARANDINA: Javi, Bastida, Israel, Gabi, Herrero, David, Airton (Juste, min. 85), Xabi, David Alonso (Adri, min. 56) y Gustavo (Cristian, min. 77).

GOLES: 0-1, min. 51: Xabi; 1-1, min. 71: Sergio García y 1-2, min. 72: Gustavo.

ÁRBITRO: Humanes Balbón (León). Expulsó a Javi Jiménez y amonestó a los locales Yuri, Pablo Gómez, Navas, Salva, Sergio García y Carlos Delgado, y a los visitantes Israel, David, Cristian y Adri.

Villaralbo C.F. 1 – Atlético Tordeillas 1

El Atlético Tordesillas volvió a empatar un encuentro, y con este ya van tres seguidos. En esta ocasión lo hizo contra el equipo zamorano Villaralbo (cuarto clasificado). Los visitantes se adelantaron a los 5 minutos de juego por medio de un rechace de un tiro de Luisito que Sobas remató a la red. La reacción del Villaralbo no se hizo esperar, que consiguió anotar el 1-1 definitivo en el minuto 12. Esta vez, el gol provino de un mal despeje de dos defensas locales, que en vez de alcanzar al balón se chocaron entre ellos dejando vía libre a Mato.

El resto del partido se caracterizó por dominio de juego a intervalos y balones largos, que no llegaron a ver portería. A pesar del punto que sumó el Tordesillas, éste descendió una posición en la tabla, colocándose decimotercero con 31 puntos. En el próximo partido se enfrentará al Huracán Z (quinto) en casa.

(1) VILLARALBO: Domingo, Israel (Dimo, min. 61), Cordón (Héctor, min. 73), Anel, Peña, Ricardo (Mariano, min. 39), Michel, Vela, Emilio, Mato y Carmelo.

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Alberto, Villa, Jorge, César, Pozo, Obispo, Luisito, Pirri, (Toñito, min. 85) Quintana (Abraham, min. 80), Rivas y Sobas (Morán, min. 45).

GOLES: 0-1, min. 5: Sobas y 1-1, min. 12: Mato.

ÁRBITRO: Franco Galván (Palencia). Amonestó a los locales Ricardo, Michel y Anel y a los visitantes Pozo y Abraham.