Fútbol  |  Real Valladolid Promesas

Respiro necesario

22 de Marzo de 2016

El Real Valladolid B consiguió este sábado en La Eragudina tres puntos de oro en su pelea por no bajar de categoría, al ganar por 0-1 al Atlético Astorga, al que ahora aventaja en tres puntos en la clasificación. En una tarde muy difícil, por las bajas importantes en el equipo titular (Anuar y Cristian estuvieron en el banquillo de Zorrilla y Ángel descansó por sanción), los chicos de Borja Jiménez firmaron un buen partido y se llevaron la victoria ante un rival directo al que, además, le gana el golaverage particular.

Tras una primera intensa, en la que el Astorga dominó el encuentro y estuvo cerca de irse al descanso en ventaja, el filial sorprendió al equipo maragato nada más comenzar la segunda parte, con un golazo de Jose tras un sensacional disparo desde la frontal del área.

El gol dio mucha confianza a los chicos del Promesas, que se emplearon a fondo para que el Astorga no pudiera meterse en el partido. El equipo maragato lo intentó, pero la inédita defensa blanquivioleta por las bajas, cerró bien los espacios y no le dio opciones ni a crear ocasiones de gol.

Ni cuando el filial se quedó con un jugador menos por expulsión de Mayoral en el minuto 57, el Astorga consiguió poner contra las cuerdas a Julio. Después llegaría la expulsión del leonés Uxío, en el minuto 78, y el Promesas pudo coger aire para aguantar una victoria importantísima.

El próximo partido del Real Valladolid B se jugará en los Anexos este Jueves Santo, a partir de las 16,45 horas. Su rival será la Arandina C.F., cómodamente asentado en el medio de la tabla, sin opciones de llegar a la zona de playoff y lejos de la zona d descenso.

Ficha técnica:

Atlético Astorga: Pulpo Romero, Cristian, Juanra, Antonio (Taranilla, min. 58), Víctor, Uxio, Diego, Iago Beceiro, Roberto Puente, David Bandera y Juanpa (Ivi Valés, min. 63).

Real Valladolid B: Julio, Porcar, Arroyo, Mario, Iván Casado, Juliá, Mayoral, Renzo Zambrano, Caye Quintana (Dani Vega, min. 67), Jose (Adrián, min. 80) y Toni (Juan, min. 91).

Árbitro: Álvarez Borbolla, del Comité Territorial Cántabro, expulsó a Mayoral por roja directa en el minuto 57 y a Uxío, por doble amarilla, en el minuto 78. Además, amonestó al local Taranilla y a los visitantes Juliá, Arroyo y Mario.

Goles: 0-1, min. 47: Zurdazo de Jose que se cuela por la escuadra de la portería defendida por Pulpo Romero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30ª en el Grupo I de 2ª B disputado en el Campo La Eragudina de Astorga ante unos 800 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones por la lluvia.