El entrenador del Valladolid B, Onésimo, durante un entrenamiento.
Fútbol

Los equipos vallisoletanos empiezan el año con resaca

La vuelta de las vacaciones no ha sentado demasiado bien a los equipos locales del Grupo 8 de la Tercera División. Los Gatos de Íscar, el Real Valladolid B y el C.D. Atlético Tordesillas tan sólo consiguieron sacar un punto de sus respectivos partidos.

Iscar, 1 – C.D. La Granja 1

El Íscar, que se enfrentó en su campo al C.D. La Granja, fue el primero en disputar su encuentro. Los de Manuel Retamero empataron a uno, en un partido en que el arbitraje se hizo de notar al señalar varias decisiones polémicas y no ver un posible penalti a favor del equipo de casa.

La primera parte del encuentro fue para el equipo local, que dominó el balón y propició numerosas ocasiones de peligro, aunque solamente aprovechó una de ellas. En el minuto 38 llegaba el 1-0 con un pase interior de Manu que Ricardo ejecutó, regateándose previamente al portero. En el segundo tiempo se hizo notar el desgaste del Íscar, que acusó el esfuerzo y bajó el nivel de su juego. El cansancio y la mala suerte trajeron consigo el tanto del empate en el minuto 71. En esta ocasión, el gol vino tras el lanzamiento de una falta que el defensa Agustín no pudo despejar bien y dejó el esférico muerto a los pies de Chechi.

De esta forma, Los Gatos de Íscar siguen conservando la undécima posición de la tabla (por detrás del Tordesillas y por delante del Almazán) empatado a 22 puntos con el duodécimo. Su próximo partido, que se jugará el miércoles, será el derbi vallisoletano contra el Tordesillas en su campo.

(1) LOS GATOS DE ÍSCAR: Marcos, Flores, Villa, Agustín, Chuchi, Manu, Iván, Viti, Ricardo, Kike y Galache.

(1) C.D. LA GRANJA: Yiyo, Cuco, Pluma, Jonathan, Óscar Herrero, Alex, Chiqui, Chechi, Adrián y Carlos.

GOLES: 1-0, min. 38: Ricardo y 1-1, min. 71: Chechi.

ÁRBITRO: Martínez Ramos (Burgos).

Real Valladolid 0 – C.D. Almazán 0

Por su parte, el único equipo invicto y líder de la tabla, el Real Valladolid B, tan sólo pudo sacar otro punto del encuentro contra el C.D. Almazán, en los Anexos. Todo el partido estuvo marcado por la intensa lluvia, que bajó la velocidad de circulación del esférico y favoreció a la perfecta colocación de la defensa soriana.

El Promesas, que aunque llevó el peso del encuentro desde el primer minuto, no pudo hacer nada contra un Almazán bien armado defensivamente, muy trabajador y disciplinado. La primera oportunidad clara del partido vino en el minuto 32 por parte de los sorianos, pero Miguel no la supo aprovechar. La gran ocasión del Valladolid no llegó hasta el minuto 81, cuando Navas (ya recuperado) realizó una gran cabalgada por la banda izquierda y se sacó un centro que Salva no supo finalizar ni en el primer intento de cabeza, ni en el segundo (de rechace) a bocajarro. El balón acabó saliendo por la línea de fondo.

El Promesas volvía a empatar de forma consecutiva un encuentro sin goles. En el próximo partido viajará al estadio Adolfo Suárez para jugar contra el Real Ávila (cuarto de la tabla). De momento, y con un partido menos, el Real Valladolid B continúa líder del grupo con un punto más que el C.D. Burgos, que ganó su respectivo partido.

(0) REAL VALLADOLID B: Alberto, Jesús Alonso, Raúl Navas, Aridane, Yuri (Quique, min.58), Iosu Villar, Carlos Lázaro, Sergio García, Durán (Navas, min. 46), Néstor (Cabrera, min. 85) y Salva.

(0) C.D. ALMAZÁN: Eduar, Márquez, Del Valle Calleja, Víctor, Ricardo, Adán (Diego Sánchez, min. 90), Abel, Bachi, De Miguel y Robert (Adri, min. 80).

ÁRBITRO: Román Román (Palencia). Amonestó al local Jesús Alonso y a los visitantes Víctor y Ricardo.

A. Astorga 1 – A. Tordesillas 1

Las condiciones climatológicas y sobre todo el estado impracticable del campo (lleno de barro y charcos) condicionaron el juego del Atlético Astorga y del Atlético Tordesillas. Ante esta situación, el partido se caracterizó por una lucha constante y balones largos, ya que los pases cortos frenaban el balón completamente.

A pesar de que no hubo un dominio claro por ninguno de los dos conjuntos, la primera parte pudo haber sido para el Tordesillas, que falló una gran ocasión de gol. La falta de acierto vallisoletana y que en el segundo tiempo los de Ramón Cuadrado salieron algo dormidos hizo que el primero en adelantarse en el marcador fueran los locales a través de un lanzamiento de Borja en el minuto 55. Pero los tordesillanos no cedieron en su empeño, y la entrega y su esfuerzo se vieron recompensados a falta de 6 minutos para el final del partido. Ramón Marín (que salió por Alberto) marcó el tanto del empate.

Lo más probable es que el próximo miércoles el Tordesillas cuente con sus dos nuevos fichajes de invierno: Luisito (procedente del Real Valladolid B) y Toñito (procedente del Guijuelo), para hacer frente a Los Gatos de Íscar.

(1) ATLÉTICO ASTORGA: Javi, Fontanillo, Jesús, Óscar, Sergio, Alaez, Javi Flores, Richi, Bustos y Borja.

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Samu, Villa, Jorge, César, David (Pitu, min. 75), Obispo, Rivas, Pirri, Abraham, Alberto (Ramón Marín, min. 60) e Iván.

GOLES: 1-0, min. 55: Borja y 1-1, min. 84: Ramón Marín.

ÁRBITRO: Vaquero Girón (Zamora). Amonestó a los tordesillanos Villa, Arribas, Abraham y Pitu, y a los locales Javi, Sergio y Richi.