Fútbol  |  Regional Femenina

Las chicas suman y siguen ascendiendo posiciones

Otra semana más, las chicas del Rayo Simancas y del San Viator han cumplido con sus objetivos semanales. Las primeras ganaron a domicilio al C.D. Nuestra Señora del Belén (0-2), mientras que las segundas fueron las más goleadoras de la jornada, anotando hasta siete tantos a su rival, el C.D. León Fútbol Femenino B. Con las dos victorias unas y otras han ascendido una posición en la tabla.

C.D. San Viator 7 – C.D. León Fútbol Femenino B

Quien viese la primera parte del encuentro de las vallisoletanas pensaría que hay una equivocación en el resultado final tan abultado. Y es que, las azulonas realizaron uno de los peores 45 minutos iniciales desde que comenzara el campeonato. Las jugadoras no mostraron en ningún momento esa garra, intensidad y coraje que las caracteriza. Sino que permanecieron en el campo a merced de las leonesas, quienes estuvieron a la altura a pesar de lo que refleja el marcador. Las visitantes realizaron buenas jugadas de triangulación, aunque no acababan de poner en apuros a la guardameta. Asimismo, las locales dispusieron de tres claras ocasiones a través de Mamen y Tamara, pero la portera las ganó la partida.

De esta forma, llegó la segunda mitad con tablas en el marcador. Ahora bien, la charla del descanso hizo mella en las jugadoras, quienes reaccionaron y dieron un cambio total al encuentro. Basta con ver que a los cinco primeros minutos el San Viator ya ganaba por 3-0 para darse cuenta de la nueva mentalidad de las vallisoletanas.

La lata la abrió Joana con un fuerte disparo desde fuera del área. A ésta le siguió Ángela, que aprovechó un mal entendimiento entre la defensa y su portera. En el minuto 50, Pini contribuía al hacer efectivo un penalti. El San Viator, que ahora dominaba el encuentro a su placer, tenía por delante demasiado tiempo para ampliar diferencias. Judith y Tamara adquirieron protagonismo al anotar dos tantos cada una. Esta última culminó una gran jugada de su compañera, que se fue de cuatro rivales, mientras que el otro gol lo marcó por la escuadra. Por su parte, Judith se aprovechó de la velocidad que le caracteriza para deshacerse de la zaga visitante. La próxima jornada, el San Viator (cuarto) tendrá un partido muy complicado ante el líder, el C.D. P. Casa Social Católica (sábado a partir de las 16:00 horas).

7.- SAN VIATOR: Bea, Laura (Quela), Nieves, Pini (Quela), Marina, Cris, Joana, Lorena (Ángela), Saray (María), Mamen (Judith) y Tamara.

0.- LEÓN F.F.: María, Sara (Ramírez), Claudia, Martínez, Vero (Cristina), Ana, Tamara, Marina, Janet, Alba y Elisa.

GOLES: 1-0: Joana (min. 47), 2-0: Ángela (min. 48), 3-0: Pini (min. 50), 4-0: Judith (min. 65), 5-0: Tamara (min. 76), 6-0: Judith (min. 87) y 7-0 Tamara (min. 90).

Nuestra Señora del Belén 0 – Rayo Simancas 2

Las rayistas, que se desplazaron hasta Burgos para enfrentarse con el undécimo clasificado, volvieron a disputar un partido serio y disciplinado tácticamente. A pesar de que el encuentro no se caracterizó porque hubiera mucho juego (se produjeron numerosas interrupciones por la propia disposición del campo), el Simancas dominó en prácticamente la totalidad del partido y mermó las opciones de su rival. A los 22 minutos, Sandra volvió a adelantar a sus compañeras al anotar otro tanto de jugada estratégica. Esta vez, el gol vino de un saque de esquina, al que la central cabeceó a la red.

Al principio de la segunda mitad, las burgalesas dispusieron de cinco minutos bastante buenos. Habían salido al campo más despiertas que durante el primer tiempo, aunque abandonaron pronto esas ganas que habían mostrado. De esta forma, fueron pasando los minutos sin moverse el marcador y continuando con el dominio visitante. Ahora bien, las rayistas se comenzaron a impacientar al ver que no ampliaban las diferencias y sufrir la anulación de un gol, hasta en tres ocasiones. Estas jugadas –en las que el colegiado entendió que habían sido en fuera de juego- fueron muy protestadas por las vallisoletanas.

Finalmente, el 0-2 obra de Nerea instauró la tranquilidad en las filas de las rojas, quienes veían afianzar así los tres puntos y se colocaban quintas en la clasificación. Su siguiente cita será en casa con el Amigos del Duero B (sábado a partir de las 16:00 horas).

0.- NUESTRA SEÑORA DEL BELÉN: Leticia, Andrea (María), Clara, María, Sheila, Sandra, Celia (Cristina), Ester (Mónica), Laura, Clara y Paula.

2.- RAYO SIMANCAS: Andrea, Jenni. Pili, Sandra, Lucía, Isa, Tata (Elvira), Vane (Bea), Nere (Ali), Yaiza y Sierra (Peque).

GOLES: 0-1: Sandra (min. 22) y 0-2: Nerea (min. 80).