Fútbol  |  Tercera División

Gran victoria del Íscar y otro punto más para el Tordesillas

25 de Octubre de 2010
Alma Ramos

A pesar del empate del Promesas, la novena jornada de la Tercera División no ha traído malos resultados para los representantes vallisoletanos. Por un lado, el filial blanquivioleta ha recuperado la segunda posición gracias a la derrota de la Arandina ante el Villaralbo. Los Gatos de Íscar sacó los tres puntos en su encuentro con el Atlético Bembibre y ascendió un par de puestos hasta colocarse en la décimo tercera posición, mientras que el Atlético Tordesillas está consiguiendo puntuar semana tras semana. Esta vez, empató sin goles con el Racing Lermeño, aunque sigue sin poder salir del fondo de la tabla.

Por fin, los iscarienses se volvieron a reencontrar con el triunfo (2-4) tras cuatro semanas de malos resultados en los que solamente habían sumado dos puntos. Además de recuperar los ánimos de cara a las siguientes jornadas y haber ascendido dos posiciones en la clasificación, Los Gatos celebraron su victoria número 100 en Tercera División. Sin duda, todo un triunfo.

Racing Lermeño C.F. 0 - Atlético Tordesillas 0

El Racing Lermeño sigue sin conocer la victoria esta temporada, tras disputarse nueve jornadas de liga. En esta ocasión no pudo doblegar en el Arlanza al equipo vallisoletano del At. Tordesillas, un rival directo para evitar el descenso esta temporada, y que jugó en inferioridad durante más de cuarenta minutos. Mal encuentro de los hombres de Óscar Río, quizás el peor partido como local esta temporada, ya que en ningún momento se dió muestras de poder doblegar a un ríval que tuvo las mejores ocasiones del partido para llevarse los tres puntos, según informa burgosdeporte.com.

La primera parte estuvo marcada por el respeto en ambos conjuntos. Los dos equipos sabían de la importancia del choque, y ninguno quería tomar riesgos innecesarios que les hiciese cometer algún error. El Lermeño intentaba llevar el peso del encuentro, pero le costaba mucho. Tan sólo las acometidas de Zurdo, el mejor hombre de los locales, creaba cierto peligro.

Por su parte, el Tordesillas tuvo la primera ocasión clara. Fue tras un fallo en la salida de Alberto, pero el remate de Giralda se fue fuera. En la siguiente jugada el Lermeño daba la réplica. Cristian con un gran disparo desde fuera del área enviaba el balón a la derecha del guardameta Barajas. Parecía que el partido se podía animar, pero nada más lejos de la realidad. Otra vez ambos equipos, a intentar no cometer fallos y esperar los del contrario, hacía que el aburrimiento se instalase de nuevo en las gradas del Arlanza. El Tordesillas tuvo la última antes del descanso, pero el remata de Nico lo mandaba fenomenalmente Alberto a córner. Quedaban veinte minutos para el descanso, pero poco más que contar hasta el final del primer periodo.

La segunda parte más de lo mismo. Mismo guión que la primera. El Tordesillas tuvo su ocasión más clara al poco de comenzar. Un buen disparo de Jairo lo repelía el palo, y ponía el susto en el cuerpo al banquilo lermeño. Poco después llegaría la jugada que podía haber cambiado el partido del Racing. Villas, lateral derecho visitante, veía la segunda cartulina amarilla, y tenía que abandonar el terreno de juego. Era el minuto 53.

Óscar Río comenzaba a mover banquillo y metía toda la pólvora que tenía a su lado, para buscar el gol. Pero el tanto no llegó. Muchas imprecisiones, alguna llegada aislada y ninguna parada del meta visitante en el resto del encuentro, dieron al traste con la superioridad numérica del equipo lermeño, que ni con cinco minutos de añadido supo conseguir la victoria, en un flojo partido. Con este empate, burgaleses y tordesillanos se encuentran empatados con los mismos aunque el Tordesillas ocupa una de las tres plazas de descenso.

0.- RACING LERMEÑO: Alberto, Apa, Carlos, Jordan, Fernando, Sergio (Juanpa 66), Cristian (Mario 59), Mena (Gallo 85), Cova, Chicho, Zurdo.

0.- ATLÉTICO TORDESILLAS: Barajas, Villas, Israel, David, Javi, Nico Velasco, Giralda (Medrano 69), Sobas, Abraham (Hompy 85), Jairo, Pirri (Adrián 89).

GOLES: Sin goles

ÁRBITRO: González Fernández de colegio palentino, auxiliado en las bandas por Marta Huerta de Aza y Becerril Gómez. Expulsó por doble cartulina amarilla al jugador visitante Villas en el minuto 53. Amonestó por parte vistiante también a los jugadores David, Nico Velasco, Giralda, Jairo, Hompy y Medrano.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Polideportivo Municipal del Arlanza ante unos 200 espectadores, en una tarde que comenzó con lluvia moderada sobre el feudo lermeño. El terreno de juego se encontraba en buenas condiciones.