Las jugadoras del San Viator en uno de los partidos de esta temporada.
Fútbol  |  Primera Regional femenina

El San Viator da un salto en la tabla

18 de Octubre de 2010

Por segunda semana consecutiva, el San Viator logró sacar los tres puntos de su encuentro a domicilio ante la Arandina C.F (2-3). En esta ocasión, las vallisoletanas no lo tuvieron tan fácil como en la pasada jornada y tuvieron que hacer frente a un rival técnicamente bastante igualado. Tanto fue así, que las primeras que se adelantaron en el marcador fueron las burgalesas, por medio de Laura. Era el minuto 14 y –a pesar de que unas y otras habían tenido un par de ocasiones claras- la efectividad se hacía más patente en las locales.

A partir del tanto, las azulonas reaccionaron y fueron haciéndose con el dominio del esférico. Judith protagonizó tres mano a mano con la guardameta, pero no tuvo el día goleador. Finalmente, tanto empeño consiguió sus frutos en el minuto 22. Joana botó un saque de esquina que Cris cabeceó al palo largo.

En la segunda mitad, el San Viator se volvió a aprovechar de una jugada a balón parado. La ex blanquivioleta Joana volvió a lanzar un córner que Marina –desde el punto de penalti- remató a la red.

Con el partido en contra y sin nada que perder, la Arandina adelantó sus líneas y protagonizó alguna que otra oportunidad. Las vallisoletanas –más replegadas que en la primera parte- centraron su juego en rápidos contraataques. Precisamente, el 1-3 vino gracias a uno de ellos. De nuevo Cris (una de las mejores de las visitantes, junto con Saray y Joana) aumentó la diferencia al aprovecharse de un balón perdido en el área.

La Arandina aún tuvo tiempo de poner las cosas interesantes cuando Rebeca marcó el 2-3 definitivo, pero ya pasaban 5 minutos del final del juego y ya no había tiempo para más. El San Viator sumó otros tres puntos y ascendió hasta la cuarta posición. La próxima jornada le tocará descansar. Justo lo que ha hecho esta semana el otro conjunto vallisoletano. El Rayo Simancas (sexto clasificado), que disputará en casa un partido muy complicado, se verá las caras con el Trobajo del Camino, un rival que empata a puntos con las simanquinas.

2.- ARANDINA C.F.: Bea, Adriana, Laura (Nuria), Giomar (Cristina), María, Rebeca, Sara (María G.), Noemí, Fani (Miriam), Luana y Leticia (Raquel).

3.- SAN VIATOR: Nieves, Quela (Laura), Asun, Marina, Pini, Cris, Joana, Lorena (Naiara), Saray, Judit (Lara) y Tamara (Ángela).

GOLES: 1-0: Laura (min. 14), 1-1: Cris (min. 22), 1-2: Marina (min.89) y 2-3: Rebeca (min. 90).