Plano celebra con su compañeros el gol de la victoria ante el Betis.
Plano celebra con su compañeros el gol de la victoria ante el Betis. Fuente: Real Valladolid.
Fútbol  |  Real Valladolid - Primera División
El Pucela venció 1 – 2 al Real Betis en el Benito Villamarín gracias a un gol en los últimos minutos de Óscar Plano

El Real Valladolid empieza con buen pie la Liga

18 de Agosto de 2019
Marcos Carballo

El Real Valladolid empieza de la mejor manera la Liga. El Pucela se impuso al Betis por 1 – 2 en un partido marcado por la expulsión inicial del portero verdiblanco Joel Robles. Pese a jugar más de la mitad del partido con un jugador más, el Valladolid logró el tanto de la victoria en el minuto 88 gracias a Óscar Plano. Con esta victoria el Real Valladolid suma los primeros tres puntos en su primer partido de Liga.

El partido estuvo marcado al principio por la igualdad entre los dos equipos, pero el peligro era generado por los pupilos de Sergio González, sobre todo por parte de Sergi Guardiola y Sandro. Este último sería uno de los protagonistas de la jugada que marcó el partido. Joel Robles derribó fuera del área al delantero canario en un mano a mano y el portero del Real Betis vería la roja. Corría el minuto 7 y al Real Valladolid se le ponía el partido de cara.

Pero no todo sería buenas noticias para los blanquivioletas, ya que Sandro tuvo que ser sustituido por Enes Unal por unas molestias tras la caída en la entrada de Robles. Tras la reanudación el Valladolid se encontró mucho más cómodo en el campo que los de Rubí. Óscar Plano seria el siguiente en intentarlo, pero su disparó se marchó desviado. Durante unos minutos el control seria de los de Sergio González, pero el Betis no bajo los brazos y poco a poco se fue metiendo de nuevo en el partido gracias, sobre todo, a Fekir, que se convirtió en un incordio para los defensas pucelanos.

La ocasión más peligrosa de lo que iba de encuentro llegaría gracias a una galopada increíble de Cristian Tello por la banda izquierda del ataque verdiblanco, pero Masip detuvo con mucha seguridad el tiro cruzado del jugador del equipo sevillano. A partir de ahí las ocasiones de peligro serian del Betis con un Valladolid, que pese a ser uno más, estaba pidiendo la hora. El partido llegaría al descanso con el 0 – 0 en el marcador tras una primera parte marcada por la expulsión de Joel Robles y por la igualdad entre ambos equipos.

La segunda mitad empezó igual que acabo la primera, con un Betis muy metido en el partido y un Valladolid al acecho aguantando las acometidas de los sevillanos. Todo el peligro de los locales llegaba de las botas de Fekir, el fichaje estrella de los verdiblancos fue todo en quebradero de cabeza para los defensores pucelanos.

Pero como siempre en el fútbol nada está escrito y el Valladolid, que no había generado peligro en toda la segunda mitad, sería el equipo que inauguraría el marcador. Sergi Guardiola, con un gran disparo desde fuera del área con la izquierda, marcaría el primer gol del Real Valladolid esta temporada en Liga en el minuto 62 de partido.

Ese gol despertó a los de Sergio González que se hicieron de nuevo con el control del juego, pero tan solo cinco minutos después Loren igualaría el marcador. El jugador marbellí se quedó solo tras un espectacular pase de Emerson y no tuvo problema en batir al portero catalán del Valladolid.

Tras el empate del Betis el Real Valladolid enfrió el partido y empezó a tener más posesión. Ese control hizo que el Pucela calmara el ímpetu del Betis y de nuevo los de Sergio González disfrutaron de ocasiones de peligro. Pero no sería hasta el minuto 88 cuando Óscar Plano, tras un control orientado y un disparo a la media vuelta, enviaría el balón dentro de las mallas poniendo el 1 – 2 en el marcador.

Sin casi tiempo el Betis fue con todo al ataque y disfrutaría de una ocasión para empatar el partido con una chilena de Loren, pero que Masip desviaría a córner. El partido finalizó con la primera victoria de la temporada para el Real Valladolid que, a diferencia de la temporada pasada, suma los primeros tres puntos en la primera jornada.

Ficha técnica:

Real Betis: Robles; Emerson, Bartra, Sidnei, Pedraza; Carvalho, García; Joaquín (Martín, min. 10), Fekir, Tello (Juanmi, min. 83); Borja Iglesias (Loren, min. 46)

Real Valladolid: Masip; Nacho, Salisu, Kiko Olivas, Moyano; Alcaraz (Anuar, min.76), Míchel, Plano, Antoñito (Waldo, min.55); Sandro (Ünal, min.11), Guardiola

Árbitro: Jaime Latre. Amonestó con roja al local Robles, y con amarilla a los locales Emerson y Pedraza, y a los visitantes Plano, Antoñito, Alcaraz, Moyano, Míchel y Anuar

Goles: 0-1, Guardiola, min. 63. 1-1, Loren, min. 68. 1-2, Plano, min. 89.

Incidencias: Primera jornada de LaLiga Santander disputada el domingo 18 de agosto en el estadio Benito Villamarín (Sevilla) ante 51.497 espectadores