Fútbol

El Real Valladolid B y el Tordesillas sacan los 3 puntos

Alma Ramos

La vigésima jornada de liga de la Tercera División dejó unos resultados muy favorables para los equipos locales. Por un lado, el Promesas siguió a lo suyo (aún no conoce la derrota) y ganó al C.D. Racing Lermeño por 2-0, mientras que el Atlético Tordesillas se impuso por la mínima al C.D. La Granja. A Los Gatos de Íscar, que no pudieron disputar su partido contra la Cultural D. Leonesa por el mal temporal, se le acumulan los partidos aplazados.

Real Valladolid 2 – Racing Lermeño 0

El Real Valladolid B, que comenzó la segunda vuelta de liga igual que como la terminó: sacando los tres puntos, se escapa en el liderato a falta de que el Burgos dispute su correspondiente partido. Los de Onésimo fueron muy superiores durante todo el encuentro y supieron adelantarse temprano en el marcador. Ya en el minuto 4, Néstor marcaba el 1-0 de un cabezazo que Quique (a quien sólo le faltó anotar para completar un partido redondo) centró desde la derecha.

El Promesas se hizo dueño y señor del esférico y el Lermeño, replegado en su campo, optó por jugar al contraataque. Precisamente, así tuvo su mejor ocasión de la primera parte por medio de Diego, que tiró un balón cruzado que se marchó por la línea de fondo. Antes de que finalizara la primera parte, los blanquivioletas, a través de Font, pudieron distanciarse de nuevo en el marcador.

En el minuto 53 llegó el gol definitivo tras un robo de balón. En esta ocasión, Salva ejecutó un pase raso que Néstor le regaló en el punto de penalti. Los locales tuvieron cuatro oportunidades más (por medio de Quique, Salva, Durán y Navas) para seguir incrementando las diferencias, pero el marcador ya no se movió. El próximo domingo a las 17.00 horas se verán las caras en El Plantío el Promesas y el Burgos, segundo clasificado de la tabla.

(2) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Jesús Alonso, (Aridane, min. 88), Yuri, Carlos Delgado, Raúl Navas, Cabrera, Font (Navas, min. 63), Durán, Salva, Quique y Néstor (Pablo, min. 67).

(0) RACING LERMEÑO: Héctor, Pablo, Rodri, Jorge, Fer, Jaime, Diego (Gallo, min. 81), Javi, Iván (Dani, min. 59), Óscar (Cristian, min. 72) y Rubén.

GOLES: 0-1, min. 4: Néstor y 0-2, min. 53 Salva.

ÁRBITRO: Plaza García (C.T. Castellano y Leonés). Amonestó al local Navas y a los visitantes Pablo y Jorge.

Atlético Tordesillas 1 – La Granja 0

Por su parte, el Atlético Tordesillas se llevó 3 puntos vitales de su campo, que le sirve para adelantar dos puestos (noveno) a falta de que el Lermeño y el Íscar jueguen sus partidos aplazados. Los tordesillanos, que llevaban nueve jornadas sin conocer la victoria, sacaron petróleo de un partido en el que tuvieron el dominio, pero en el que tan sólo anotaron un gol.

Los locales se hicieron con el esférico durante casi todo el encuentro, salvo en los contraataques de los segovianos. A pesar del dominio del Tordesillas, el gol se hacía esperar ante las claras oportunidades que los locales no conseguían aprovechar. En la segunda parte el capitán de La Granja, Jonathan, fue expulsado por doble amarilla. Con la insistencia de los locales, sumado a la superioridad numérica, llegó el gol deseado en el minuto 88. Luis subió un balón por la izquierda, que centró para que Abraham rematara. El portero rechazó el esférico, pero con la mala suerte de que lo dejó a los pies de Pirri, que sólo tuvo que empujarlo.

A pesar de que los segovianos jugaban en inferioridad, aún tuvieron dos oportunidades para conseguir, como mínimo, el empate. La más clara fue un mano a mano con Puras, que no se llegó a rematar. La próxima semana el Tordesillas visitará al Racing Lermeño.

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Villa, Jorge, César, David, Obispo (Cantera, min. 80), Luisito, Pirri, Abraham, (Alberto, min. 90), Ribas y Antoñito (Pitu, min. 70).

(0) LA GRANJA: Yiyo, Coco, Pluma, Jonathan, Óscar Herrero, Domingo, Alex, César Bravo, Chiqui y Carlos.

GOLES: 0-1, min. 88: Pirri.

ÁRBITRO: López Cuesta (Burgos), expulsó por doble amarilla a Jonathan.