Los jugadores del Real Madrid posan con el trofeo como ganadores.
Fútbol  |  Torneo de Veteranos

El Real Madrid logra el título

El Primer Torneo de Veteranos 'Ciudad de Valladolid' cumplió con las espectativas creadas y el público que acudió al recinto del Campo Grande habilitado para la ocasión, durante los tres días de competición, disfrutó con un atractivo torneo en el que exjugadores profesionales de Primera División junto con representantes de otras categorías ofrecieron un gran espectáculo.

Gran ambiente en las gradas, al que acompañó una buena climatología. A la gran final del domingo, llegaron los que a priori partían como favoritos, el Real Madrid y el Real Valladolid, que en la tarde del sábado habían obtenido el pase  sin problemas ante el Athlétic de Bilbao (4-10) y del Atlético de Madrid (5-8), respectivamente.

El equipo blanco salió muy entonado en los primeros instantes del encuentro y se adelantó en el marcador muy pronto, al minuto 3 ya mandaba con gol de Dani García Lara. La posesión del balón en los inicios era claramente del conjunto merengue, pero el Real Valladolid se rehizo y consiguió empatar por medio de Soto en el minuto 10.

A partir de ese instante, se vivieron minutos de tanteo por parte de ambos, un juego muy disputado y reñido. Soto volvería a poner por delante al Valladolid en el minuto 18, tras una pillería al sacar rápido en una cesión ilegal al portero madridista, Víctor. Amavisca haría el 2-2 y justo antes del descanso, Iván Pérez marcaría el 2-3.

En el inicio de la segunda parte, salió más enchufado el Madrid y Grosso hacía el 2-4, pero la garra de los blanquivioletas volvería a surgir para empatar a cuatro en el miunto 10, gracias a los tantos de Turiel, tras un rechace en el área pequeña y otro gol de Soto, sobre el que cometieron penalty pero en su empeño de continuar la jugada, marcó el 4-4. Quedaba casi cuarto de hora para el final, y la igualdad era máxima.

Ambos entrenadores agotaron los tiempos muertos de los que disponían para dar el último aliento a sus jugadores  y sería el madridista Mesas el que anotara el 4-5 definitivo, con el que el equipo merengue lograba la victoria en este I Trofeo Ciudad de Valladolid para exprofesionales. Previamente, se había disputado el encuentro por el tercer y cuarto puesto,en el que el Atlético de Madrid se impuso por 7-4 al Athlétic de Bilbao. Gabi Moya lograba en este partido llegar a los ocho goles en el torneo, lo que le iba a permitir finalizar como el máximo goleador del torneo.

Al torneo asistieron el presidente de la Diputación, Ramiro Ruíz Medrano, el gerente de la Fundación Municipal de Deportes,Borja Lara y el Concejal de Deportes del Ayuntamiento, Gonzalo Hernández.

RESULTADOS

Final: Real Madrid 5 Real Valladolid 4

Real Madrid: Víctor (p), Mesas, Dani, Sabino, Velasco, Iván Pérez, Amavisca, Groso, Torres Mestre, Maté (ps)

Real Valladolid: Rodri (p), Ferreras, Santi Cuesta,Pablo, Chuchi Macón, Pereira, Diego López, Turiel, Landáburu, Soto, David Pérez (ps)

Goles: 0-1 Dani, 1-1 Soto, 2-1 Soto, 2-2 Amavisca, 2-3 Iván Pérez, 2-4 Groso, 3-4 Turiel, 4-4 Soto, 4-5 Mesas.

Tercer y Cuarto Puesto: Atlético de Madrid 7 Athlétic de Bilbao 4

Máximo Goleador: Gabi Moya (Atlético de Madrid)

MVP: Iván Pérez (Real Madrid)