Plantilla del Rayo Simancas al término del encuentro.
Fútbol  |  Regional Femenina

El Rayo Simancas y el San Viator dejan escapar la victoria

Los dos representantes vallisoletanos de la Primera Regional Femenina no tuvieron su mejor fin de semana, ya que ni el Rayo Simancas, ni el San Viator lograron sumar algún punto de sus respectivos encuentros en la segunda jornada de liga. A priori, el partido más complicado lo iban a tener las simanquinas, ya que se enfrentaban al C.D. P. Casa Social Católica. Las abulenses, que estaban empatadas a puntos con las vallisoletanas, descendieron esta temporada de la liga Nacional y están demostrando ser uno de los equipos más sólidos de la tabla.

Precisamente, así lo dejaron patente en el campo de Los Pinos, al imponerse por 0-2 a las simanquinas. El resultado no fue tan contundente, como sí lo fue la superioridad técnica y física que demostraron en el terreno. El Rayo Simancas apenas cruzó el medio del campo durante la primera mitad, ya que fue un continuo recital de las abulenses.

El primer gol llego a la media hora de un tiro cruzado que se coló por la escuadra izquierda. Poco pudo hacer la guardameta Alba, que a pesar de los dos tantos encajados realizó un buen partido.

El dominio del Casa Social fue tal que antes de que finalizara la media parte, el técnico local realizó dos cambios. Esta modificación y –sobre todo- la charla del descanso hicieron que las jugadoras espabilaran un poco. En la segunda mitad, el Rayo jugó más tranquilo e, incluso, pudo haber empatado en una rápida contra, que ninguna jugadora llegó a definir. Al final, todo quedó en intenciones, ya que las abulenses no perdieron el dominio en ningún momento y aumentaron su renta al aprovechar un error defensivo. Con la victoria, el Casa Social se ha colocado líder empatado a puntos con el C. D. Navega B, mientras que el Simancas ha descendido de la primera a la cuarta posición.

Por su parte, el San Viator tampoco tuvo mejor suerte y –de nuevo- se dejó los tres puntos en el campo. En esta ocasión, no pudo con el C.D. Nuestra Señora del Belén B, que ganó por un ajustado 2-1. Las vallisoletanas, que aún no han sumado punto alguno, marchan en la undécima posición, empatadas con el C.D. Casco Viejo y el C.D. León Fútbol Femenino B.

Precisamente, el Casco Viejo será el próximo rival del Simancas (domingo 10 a las 12:30 horas en Burgos), mientras que el San Viator tendrá la oportunidad de estrenarse en casa con el C.D. Amigos del Duero B (domingo 10 a las 13:00 horas en el campo de Canterac).