Fútbol  |  Tercera División

El Promesas, el Íscar y el Tordesillas hacen los deberes

Los tres conjuntos vallisoletanos que compiten en el grupo VIII de la Tercera División sumaron tres victorias muy importantes a falta de que se disputen seis puntos para que finalice la liga. Los Gatos de Íscar, que se impuso por 3-2 al Racing Lermeño, adelanta una posición en la tabla (ahora son duodécimos). Los tres puntos han servido para mejorar las cifras de los iscarienses, ya que matemáticamente están salvados de los puestos rojos pero tampoco pueden optar a las posiciones de ascenso.

Más falta le han hecho al Atlético Tordesillas (decimoquintos), que aún no estaba salvado y, con estos tres puntos, podrá estar tranquilo durante las dos jornadas que quedan. Al igual que a Los Gatos, lo conseguido a partir de aquí solamente servirá para dejar mejor sabor de boca a la afición.

Por su parte, el Real Valladolid B ganó por goleada (4-2) al Huracán Z. Los de Julio Velázquez continúan su lucha sin descanso por hacerse con la primera posición. A pesar del empeño blanquivioleta, el Burgos C.F. no termina de ceder. Si entre semana dejó escapar dos puntos y el Promesas pudo colocarse a tan sólo tres, en esta ocasión, los burgaleses también han hecho los deberes y se han llevado la victoria por la mínima ante el Villaralbo. Continúa la pelea entre estos dos conjuntos.

Real Valladolid B 4 – Huracán Z 2

Sin duda, los protagonistas en el encuentro entre el Valladolid B y el Huracán Z fueron Iosu Villar y Bacari, autores de sendos goles. A pesar de que los blanquivioletas comenzaron muy fuertes desde el inicio, la primera ocasión de peligro la protagonizaron los leoneses a través de Landáburu. La mala suerte de los visitantes hizo que, no sólo no anotaran el gol, sino que en la jugada posterior el Promesas comenzara su goleada.

Bacari inauguró el marcador al aprovechar un envío desde la izquierda de Pablo Gómez. El mismo delantero anotó el 2-0 en el minuto 37. Esta vez, el barcelonés mandó un zurdazo al palo corto. Parecía que todo estaba encarrilado cuando los visitantes se metieron en el partido al recortar distancias por medio de Ramírez.

Aún así, los vallisoletanos dieron un golpe de autoridad justo antes de que finalizara la primera mitad. Era el turno de Iosu Villar. Tras la reanudación, el Huracán Z se volvió a reenganchar al anotar un penalti muy discutido. Los leoneses se venían arriba y por unos minutos robaron el protagonismo a los locales. Al final, Villar tranquilizó a los suyos al cabecear a la red un gran centro de Quique. En el próximo encuentro, los vallisoletanos se verán las caras con el Almazán.

(4) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Jesús Alonso, Pablo Gómez (Font, m. 75), Aridane, Raúl Navas, Cabrera, Iosu Villar, Navas (Carlos Delgado, m. 60), Bacari (Néstor, m. 84), Quique y Durán.

(2) HURACÁN Z: Manu, Marcos, David, Sánchez, Rueda, Manuel, Merino (Alfonso, m. 84), Landáburu, Ramírez, Camínez (Nacho, m. 46), Charly (Pino, m. 46) y Edgar.

GOLES: 1-0, m. 9: Bacari; 2-0, m. 37, Bacari; 2-1, m. 37: Ramírez; 3-1, m. 39: Iosu Villar; 3-2, m. 50: Pino, de penalti; 4-2, m. 73: Iosu Villar.

ÁRBITRO: González Fernández, auxiliado en las bandas por Garrido Ruiz y Pascual Gutiérrez. Amonestó al local Pablo Gómez y a los visitantes David Sánchez y Ramírez.

Los Gatos de Íscar 3 – Racing Lermeño 2

Ésta ha sido una de las semanas grande para los chicos que dirige Manuel Retamero. En siete días, Los Gatos de Íscar ha sumando 6 puntos y ha ascendido alguna posición en la tabla. En esta jornada, los iscarienses siempre fueron por delante de los burgaleses, aunque en un momento determinado, los visitantes lograron empatar el encuentro y ponerlo al rojo vivo.

A pesar de que tres goles se anotaron durante la primera mitad de juego, en los 45 minutos iniciales no se produjeron demasiadas ocasiones de peligro, y las que hubo se solventaron con gran efectividad. Villa adelantó a los vallisoletanos al enchufar el balón a la escuadra, que provenía de una subida por la banda derecha. En el minuto 30, el visitante Borja empata el encuentro al rematar por dos veces una falta lejana.

Los locales reaccionaron pronto y en los siguientes 3 minutos volvieron a adelantarse en el marcador. Quique puso el 2-1 en el lanzamiento de una falta, que golpeó en la barrera. En la segunda parte, Viti aumentó distancias al aprovechar un contraataque y superar de vaselina al guardameta rival.

Los burgaleses, de nuevo, volvieron a poner interés al partido por medio de Galló, que cazó un balón perdido en el área y batió a Marcos. Los Gatos aún pudo anotar otros dos tantos más. En los últimos minutos Viti mandó por dos veces el cuero a la madera. Su siguiente partido será contra La Granja.

(3) LOS GATOS DE ÍSCAR: Marcos, Flores, Carlos, Portu, Álvaro (Viti, m. 45), Manu, Iván, Javi, Velayos (Cano, m. 86), Quique y Villa (Galache, m. 76).

(2) RACING LERMEÑO: Héctor, Rodri (Cosín, m. 62), Carlos (Pablo, m. 73), Jaime, Jorge, Javier, Gallo, David, Dani (Cris, m. 80), Dava y Borja.

GOLES: 1-0, m. 24: Villa; 1-1 m. 30: Borja; 2-1, m. 33: Quique; 3-1, m. 55: Viti y 3-2, m. 68: Gallo.

ÁRBITRO: Quindos Macías. Amonestó al local Javi y a los visitantes Jorge, Javier y Carlos.

Arandina C.F. 1 – Atlético Tordesillas 2

A pesar de que los tordesillanos no salían favoritos para llevarse los 3 puntos (la Arandina está en puestos de ascenso y el Tordesillas ocupa la decimocuarta posición con 28 puntos menos), lo cierto es que los visitantes pusieron mayor empeño. En los primeros minutos, Morán por poco abrió el marcador al enviar un balón a la cruceta. Tan sólo 5 minutos después, Rivas mandaba otro balón a la madera.

Los goles se hicieron esperar hasta el comienzo del segundo tiempo. Quintana inauguró el marcador. Con el 0-1, a los burgaleses les entró la ansiedad por remontar un partido en el que se jugaban el asegurarse un puesto de ascenso. El empate llegó de penalti. Alberto poco pudo hacer con el lanzamiento de Herrero.

El gol de la victoria lo anotó Luisito nada más salir. Éste remató un gran centro de Iván Espinosa. En la próxima jornada, el Tordesillas se enfrentará al Atlético Astorga.

(1) ARANDINA CF: Alex, Cristian, Israel, Marcos (David Marcos, m. 64), Gustavo, Xabi, Yuste, Ayrton (David Alonso, m. 45), Juanfer (Francis, m. 64), Gabi y Herrero.

(2) AT. TORDESILLAS: Alberto, Villa, Jorge, David, Morán, César, Rivas (Iván, m. 72), Obispo, Carlos (Abraham, m. 81), Ramón y Toñito (Luisito, m.71).

ÁRBITRO: Cid Camacho (Segovia). Por parte local recibieron tarjeta Ayrton, Xabi y David Marcos. En los visitantes: Morán, César, David, Villa y su entrenador Isaac Santiago.

GOLES: 0-1, m. 49: Quintana; 1-1, m. 76: Herrero y 1-2, m. 80: Luisito.