Fútbol

El Íscar y el Tordesillas pierden por goleada

Alma Ramos

De nuevo, el Atlético Tordesillas volvió a caer, esta vez fuera de casa, perdiendo así la oportunidad de seguir sumando puntos y dejando patente la mala racha en la que está inmerso. De los últimos doce encuentros, tan sólo ha visto una victoria. Por su parte, Los Gatos de Íscar, que aunque también salieron derrotados de su encuentro ante la Segoviana, está obteniendo mejores resultados.

C.D. Aguilar 4 – Atlético Tordesillas 3

El Tordesillas, que llegó a ganar por 0-2, dejó escapar en la segunda parte un encuentro vital. El partido tuvo dos caras. En la primera parte, de dominio vallisoletano, se vieron las mejores ocasiones de los tordesillanos, mientras que el decisivo segundo tiempo fue para los palentinos. El primer tanto llegó en el minuto 27, tras una jugada por la izquierda y centro de Toñito que Pirri remató a gol.

Al poco, una nueva cabalgada del Tordesillas amplió las distancias. En esta ocasión, Luisito tiró a puerta un fuerte disparo que consiguió rechazar el portero. Pirri cazó el cuero y lo lanzó al fondo de la red. Ya en el tiempo de descuento, el Aguilar recortó distancias en un saque de esquina que Felipe remató.

Golpeado por el gol en el último suspiro, el Tordesillas salió desconcentrado en la segunda parte. A los 3 minutos de juego, Chema anotaba el gol del empate a 2 en el lanzamiento de una falta. Las tornas habían cambiado. Llegaba el turno de los palentinos. En el minuto 70, Moncho adelantó a su equipo con un gol muy discutido por los vallisoletanos por un posible fuera de juego. Impotentes, los visitantes vieron como se les iba el partido con otro gol de Moncho, quien lanzó la pelota por arriba de Puras. Abraham maquilló el resultado un minuto más tarde. Ya no habría tiempo de empatar. La próxima semana, el Tordesillas se enfrentará a la Cultural Leonesa en un partido de gran importancia.

(4) C.D. AGUILAR: Adán, Ruiz, Felipe, Chechu, Palo (Pitu, min. 90), Sergio, Adillo (Rubio, min. 84), Chema, Apa (Charles, min. 45), Ela y Moncho.

(3) ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Villa, Pitu, Jorge, César, David (Alberto, min. 21), Obispo, Luisito, Pirri, Abraham y Toñito (Iván, min. 54).

GOLES: 0-1, min. 27: Pirri; 0-2, min. 33: Pirri; 1-2, min. 45: Felipe; 2-2, min. 48: Chema; 3-2, min. 70: Moncho; 4-2, min. 79: Moncho y 4-3, min. 80: Abraham.

ÁRBITRO: Alberto Fernández (León). Amonestó al local Charles y a los visitantes César, David, Pirri, Villa e Iván.

G. Segoviana 4 – Los Gatos de Íscar 1

Los Gatos de Íscar, que tampoco tuvieron mejor suerte en su encuentro, trajeron una goleada de Segovia (4-1). A los iscarienses les faltó la intensidad que les ha caracterizado en el resto de jornadas. Roberto adelantó a la Segoviana, en el minuto 11, con un fuerte disparo desde fuera del área. Minutos más tarde, Fran se hizo con un rechace y tras regatear a varios jugadores batió a Marcos. Antes de que finalizara la primera parte, Agustín remató un balón en el primer palo tras el lanzamiento de un córner. Al descanso la Segoviana ya ganaba por 3-0 al Íscar.

Los Gatos de Íscar se pusieron las pilas en el segundo tiempo. Así, en el minuto 54, Ricardo acortó distancias con un disparo al palo corto que pasó por debajo de Durán. El gol definitivo llegó cuando mejor jugaban los vallisoletanos. En esta ocasión, Víctor anotó con el lanzamiento de una falta muy protestada.

El marcador, demasiado abultado para el juego desplegado, pudo haber cambiado si el árbitro hubiera pitado un claro penalti cometido sobre Ricardo, que al regatear al último defensa, éste le derribó. El colegiado no sólo no vio la pena máxima, sino que amonestó al visitante por entender que se había lanzado a la piscina. Además, los iscarienses dispusieron de otras opciones más.

A pesar del resultado, el conjunto de Manuel Retamero se marchó de Segovia con la sensación de que las cosas se están haciendo bien y que los frutos llegarán. En el próximo encuentro se enfrentará al Salamanca.

(4) Gª. SEGOVIANA: Durán, Ramsés, Chema, Fran, Ferrero, Otero, Calleja (Álex, min. 51), Manu (Chus, min. 81), Víctor Pérez, Agustín y Roberto (Jorge, min. 89).

(1) LOS GATOS DE ÍSCAR: Marcos, Flores, Carlos, Javi, Álvaro, Manu (Agustín, min. 80), Iván, Viti (Portu, min. 45), Ricardo, Quique y Galache (Belallo, min. 45).

GOLES: 1-0, min. 11: Roberto; 2-0, min. 25: Fran: 3-0, min. 30: Agustín; 3-1, min. 54: Ricardo y 4-1, min. 57: Víctor.

ÁRBITRO: Ruiz Sánchez (León). Amonestó al local Otero y a los visitantes Ricardo y Álvaro.