Fútbol  |  Nacional juvenil

Castilla y León jugará la final de Vitoria

16 de Abril de 2011

Las palabras de los futbolistas de la seleccción de Castilla y León a su compañero Cifu a la hora de fallar el penalti (15'), pitado a Diego Rico, fueron premonitorias. Penalti fallado, penalti olvidado, y la Selección comenzó a ejercer de dominante sobre el campo. Buena disposición, pases fluidos y un recorrido de balón extraodinario por las bandas. Al final, insistir tiene su premio y se abría, ahora sí, el marcador con un gol cosido por banda izquierda y rematado tras el rechace por el salmantino Nacho.

Castilla La Mancha tiró entre los tres palos de Mario en un par de ocasiones sin mucha fortuna.  Bien podía haber marcado Castilla y León algún tanto más. El segundo antes del descanso llegó tras un centro rematado de cabeza por un Cifu que, efectivamente, ya había olvidado el penalti fallado.

Con más intensidad salió Castilla La Mancha tras el descanso, pero los futbolistas de Collantes y Pereira se mantuvieron fuertes y el partido estuvo ampliamente controlado. Ruba intentó en cinco ocasiones que el balón entrara por banda derecha pero las intervenciones del portero manchego del Puertollano, Perales, impidieron una goleada mayor .

Carlos de la Nava marcaba el definitivo 3 a 0 rematando de cabeza un centro a diez minutos del final. Los futbolistas para entonces ya acusaban el cansancio de la intensidad vivida y desplegada en, quizás, uno de los mejores partidos de la Selección.

Para ambos seleccionadores, Jesús Collantes y Jesús Pereira, el partido se ha desarrollado a la perfección y han hecho goles a pesar del desánimo tras el penalti fallado. "Intentamos ser superiores desde el principio y lo hemos conseguido, los futbolistas se han mostrado serios hasta el final y hemos aguantado el resultado e incluso marcado el tercer gol en el segundo tiempo en el que ya estábamos más cansados"

La Selección del País Vasco será el rival de Castilla y León en la final del Campeonato de España Sub18. Euskadi le ganó a Navarra por 4 goles a 0. La final, el domingo a las 12,00 h. en Mendizorroza (Vitoria).

3.- CASTILLA Y LEÓN: Mario, Omar, Alberca, Pablo (Carlos Ramos 75'), Nacho (Javi Llorente 85'), Cifu (Griñón 75'), De la Nava (Diego Abad 83'), Diego Rico, Ruba, Carlos Díez y Ciria

0.- CASTILLA LA MANCHA: Perales, Ángel (David 75'), Jose (Fran 55'), Dani (López 45'), Adrián, Carlos, Diego, Pablo, Rubén, José Ignacio y Miguel (Juan 45')

Árbitros: Sr. Suberbiola Zúñiga. Asistentes: García Villareal y Sr. Donaire Martínez. Amonestaron a Nacho por Castilla y León.

Goles: 1-0: Nacho, min. 35. 2-0: Cifu, min. 42. 3-0: De La Nava, min. 80.